[Struts] 2 jours de blocage... ;-( Un/(les?) attributs de mon bean ne sont pas a [Résolu]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 13 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
-
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 13 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
-
Bonjour.

J'ai l'impression que pour une raison qui m'échappe, les champs de mon bean ne sont pas actualisés.

*************************************

Voici le source de ma page d'Accueil

<%@ page language="java" pageEncoding="UTF-8"%>

<%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-bean" prefix="bean" %>
<%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-html" prefix="html" %>
<%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-logic" prefix="logic" %>
<%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-tiles" prefix="tiles" %>


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html:html>
<head>
<html:base />

<title>MyJsp.jsp</title>

<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">
</head>


<html:form action="/action" method="post">
Login:,
<html:text property="login" />,

----

Password:,
<html:password property="password" />,

----

Nombre de cotations, <html:text property="nombreTransactions" />,

----

<html:submit />

</html:form>

</html:html>

****************************************

Voici le struts-config:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.1//EN" "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_1.dtd">

<struts-config>
<data-sources />
<form-beans>
<form-bean name="beanNombreTransactions" type="ExoBourse.bean.BeanNombreTransactions" />
</form-beans>
<global-exceptions />
<global-forwards />



<forward name="reponse" path="/Reponse.jsp" />
<!-- path alias / type classeAction / input (et validate) doivent être insérés-->
<!-- name == bean /et scope doit etre rajoute-->



<message-resources parameter="com.yourcompany.struts.ApplicationResources" />

</struts-config>

*******************************************
Et enfin, la page Reponse.jsp


<%@ page language="java" pageEncoding="UTF-8"%>

<%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-bean" prefix="bean" %>
<%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-html" prefix="html" %>
<%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-logic" prefix="logic" %>
<%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-tiles" prefix="tiles" %>


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html:html>
<head>
<html:base />

<title>Reponse.jsp</title>

<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">
</head>


<jsp:useBean id="beanNombreTransactions" class="ExoBourse.bean.BeanNombreTransactions" scope="page"/>
Voici <jsp:getProperty name="beanNombreTransactions" property="nombreTransactions" /> cotations

</html:html>
**************************

Si quelqu'un pouvait me tendre une main secourable... :-)

9 réponses

Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
4
Salut,

pourquoi dans la jsp réponse.jsp, tu vas chercher le bean dans le scope de la page et non en session ?
pourquoi n'utilises tu pas la taglib bean au lieu de jsp:usebean ?
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
4
essaye avec


Voici transactions



sans mettre le jsp:usebean
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
4
au choix :

<jsp:useBean id= "beanNombreTransactions" class="ExoBourse.bean.BeanNombreTransactions" scope=" session "/>
Voici <jsp:getProperty name ="beanNombreTransactions" property="nombreTransactions" /> cotations


ou :

Voici cotations
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 13 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

Salut.

J'ai -presque- tout essayé.

JSTL.
Nada.


Nada.

Merci beaucoup pour ton aide.

DoubleX.
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
4
et ton pb est bien le fait de préciser le scope 'page' au lieu de session.
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 13 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

Salut.

Je te remercie envore pour ton aide.

J'ai bien mis
Voici transactions

Mais cela n'a rien donné. (D'ailleurs, je crois que je l'avais déjà tenté.)

Pour la seconde réponse, tu me dis bien que c'est une bonne chose de mettre le scope 'page'?

Merci Kirua.
:-)

DoubleX.
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 13 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

Désolé. J'ai mal suivi la chronologie de nos messages.

En fait, maintenant, je n'ai plus besoin de scope, non?
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 13 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

Le problème, c'est que cela n'actualise toujours pas mon champ de bean.

J'ai l'impression qu'il va bien chercher la valeur, mais que cette valeur n'est pas actualisée.
(La valeur renvoyée est la valeur d'initialisation du champ du bean.

Merci encore!

DoubleX
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 13 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

Ca marche!!!

Merci Kirua.
:-)

I owe you one.
;-)

DoubleX.