Pb de date

Résolu
boninou Messages postés 59 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2012 - 22 mars 2006 à 17:43
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 27 mars 2006 à 23:14
Bonjour,

J'ai une application qui gere des voyages pour une agence de voyage.

L'utilisateur choisit la date de départ à l'aide d'un DateTimePiker et il entre la durée du séjour en jours. Je souhaiterai ajouter ce nombre de jours à la date de départ pour qu'il me calcul la date de fin de séjour.

Merci de m'aider

5 réponses

bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
22 mars 2006 à 18:08
salut



DateTime maDate;


maDate = dateTimePicker1.Value;


maDate.AddDays(monNombreDeJours);

Avec ca tu auras ta date de fin ;)

++
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
27 mars 2006 à 23:14
Y'a des fois où je me dis que MSDN et plus particulièrement sa section Library (FRE) doit être le site le moins visité par les devs... ça fait peur.
Structure DateTime
> Méthodes DateTime
> ToLongDateString | ToShortDateString | ToString

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
boninou Messages postés 59 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2012
27 mars 2006 à 10:16
salut !

Merci pour ta réponse mais la je me trouve face à un autre pb !!!

Il me donne aussi l'heure ! Comment faire pour n'avoir que la date ?

Merci
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
27 mars 2006 à 20:48
Salut,

maDate = dateTimePicker1.Value.Date; initialisera la partie heure du DateTime à 00:00:00

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
boninou Messages postés 59 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2012
27 mars 2006 à 22:46
Bonjour !

Dans mon label ça m'affiche ma nouvelle date avec a coté 00:00:00 moi c l'heure que jvoudrai enlevé pour que dans mon label il y ai que la date.


Merci
0
Rejoignez-nous