Convertir un int en char

Résolu
cs_mogmog Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006 - 22 mars 2006 à 17:28
cs_mogmog Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006 - 23 mars 2006 à 09:09
bonjour, je voudrais convertir comme ceci:

1 -> 01
Pouvez vous me dire si il y a une soluce simple?
merci

3 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
22 mars 2006 à 17:41
salut
un peu hard mais ça marche (avec des nombres positifs bien sur)
if($tonchiffre<10) $tonchiffre='0'.$tonchiffre;
3
cs_mogmog Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006
23 mars 2006 à 09:09
merci, j'ai trouvé ma réponse, il faut utiliser sprintf("%02d", $i)
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 mars 2006 à 07:30
Hello,

tu peux préciser un peu plus ce que tu veux ? C'est pour de l'affichage, ou pour déclarer une nouvelle variable? Tu veux que cela s'applique à quels chiffres ? de 1 à 9 comme le pense à juste titre Sidf ?
0
Rejoignez-nous