Problème de code : Erreur de PhP sur un code apparement bon...

Résolu
shadow125 Messages postés 50 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2008 - 22 mars 2006 à 17:03
shadow125 Messages postés 50 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2008 - 22 mars 2006 à 23:10
Bonjours, j'essaye de programmer un bout de code enregistrant des infos de pts sur un fichier txt. Après avoir loggé le visiteur, la page points.php apparait et contient ce code :

<?php


$fichier = '$pseudo.txt';


$fp = file($fichier);


$points = $fp[0] + 10


$nouveau = fopen($fichier,'w+');


fwrite($nouveau,$points \n');


fclose($nouveau);


?>
En me loggant comme un user, et en allant sur cette page j'obtiens :
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /www/sites/1/ifrance.com/p/u/puissance-yugioh/site/membres/compteur.php on line 13

Ou est l'erreur ???

Merci d'avance de vos réponses :)

11 réponses

lbcd78 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006
22 mars 2006 à 21:21
essaie de revoir ton code et d'utiliser tjs les memes principes pour coder les chaines de caractères
<html>


<head>


<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">


<title>Document sans titre</title>


</head>




<?php


$fichier = "$pseudo.txt";


fp = file($fichier);


$points = $fp[0] + 10;


$nouveau = fopen($fichier,'w+');


<strike>fwrite($nouveau,$points \n');
</strike>


mais fwrite( $nouveau, $points."\n" );

fclose($nouveau);


?>




</html>
3
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
22 mars 2006 à 17:13
salut
$points = $fp[0] + 10 ;

là peut être

sinon moi je ne nommerais pas un fichier en commençant par $
'$pseudo.txt'; c'est source de pb peut êre
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
22 mars 2006 à 17:17
dapres sa description je pense que $pseudo est une variable mais dans c'est pas la sa ne marchera pas met plutot "$pseudo.txt";

L0rD...
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
22 mars 2006 à 17:20
ah ok, ou alors
$fichier = $pseudo.".txt";
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
22 mars 2006 à 17:37
Non, je ne crois pas.

<hr size="2" width="100%">Si un des membres a posté une reponse qui convient, acceptez la !
Mon blog : http://blogs.rf.lv/arnauti
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
22 mars 2006 à 18:07
Hello,

manque en effet un ;

Sinon, un truc me chiffonne...tu nous montres le code de points.php, et le message d'erreur indique une erreur dans compteur.php


Moi, c'que j'en dis, hein...
0
shadow125 Messages postés 50 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2008
22 mars 2006 à 18:37
en effet, j'ai par la suite renommé points.php en compteur ;)

voici mon code modifié :

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">


<html>


<head>


<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">


<title>Document sans titre</title>


</head>




<?php


$fichier = "$pseudo.txt";


fp = file($fichier);


$points = $fp[0] + 10;


$nouveau = fopen($fichier,'w+');


fwrite($nouveau,$points \n');


fclose($nouveau);


?>




</html>



J'obtient ceci maintenant :

Parse error : syntax error, unexpected ' =' in /www/sites/1/ifrance.com/p/u/puissance-yugioh/site/membres/compteur.php on line 11

Ou est le nouvo problème ? xD
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
22 mars 2006 à 18:43
$fichier = $pseudo.".txt";
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
22 mars 2006 à 18:45
ou bien là il manque $



$fp = file($fichier);
0
shadow125 Messages postés 50 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2008
22 mars 2006 à 18:50
Alors donc j'ai corrigé, et j'obtiens :

Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in /www/sites/1/ifrance.com/p/u/puissance-yugioh/site/membres/compteur.php on line 14

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /www/sites/1/ifrance.com/p/u/puissance-yugioh/site/membres/compteur.php on line 14

comme message d'erreur.... Un problème corrigé en ouvre un autre xD
0
shadow125 Messages postés 50 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2008
22 mars 2006 à 23:10
Merci !
Cela marche enfin :)
Mon pseudo est créé en fichier txt ( shadow125.txt) et contient la valeur des points ( 0 initial + 10 par visite de la page )
Je n'ai plus qu'a mettre un systeme anti-triche pour les points et c'est bon !

Merci encore de votre patience ;)
0
Rejoignez-nous