Problème de code : Erreur de PhP sur un code apparement bon... [Résolu]

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2008
-
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2008
-
Bonjours, j'essaye de programmer un bout de code enregistrant des infos de pts sur un fichier txt. Après avoir loggé le visiteur, la page points.php apparait et contient ce code :

<?php


$fichier = '$pseudo.txt';


$fp = file($fichier);


$points = $fp[0] + 10


$nouveau = fopen($fichier,'w+');


fwrite($nouveau,$points \n');


fclose($nouveau);


?>
En me loggant comme un user, et en allant sur cette page j'obtiens :
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /www/sites/1/ifrance.com/p/u/puissance-yugioh/site/membres/compteur.php on line 13

Ou est l'erreur ???

Merci d'avance de vos réponses :)

11 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 14 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2006

essaie de revoir ton code et d'utiliser tjs les memes principes pour coder les chaines de caractères
<html>


<head>


<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">


<title>Document sans titre</title>


</head>




<?php


$fichier = "$pseudo.txt";


fp = file($fichier);


$points = $fp[0] + 10;


$nouveau = fopen($fichier,'w+');


<strike>fwrite($nouveau,$points \n');
</strike>


mais fwrite( $nouveau, $points."\n" );

fclose($nouveau);


?>




</html>
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
salut
$points = $fp[0] + 10 ;

là peut être

sinon moi je ne nommerais pas un fichier en commençant par $
'$pseudo.txt'; c'est source de pb peut êre
Messages postés
507
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
2
dapres sa description je pense que $pseudo est une variable mais dans c'est pas la sa ne marchera pas met plutot "$pseudo.txt";

L0rD...
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
ah ok, ou alors
$fichier = $pseudo.".txt";
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Non, je ne crois pas.

<hr size="2" width="100%">Si un des membres a posté une reponse qui convient, acceptez la !
Mon blog : http://blogs.rf.lv/arnauti
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,

manque en effet un ;

Sinon, un truc me chiffonne...tu nous montres le code de points.php, et le message d'erreur indique une erreur dans compteur.php


Moi, c'que j'en dis, hein...
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2008

en effet, j'ai par la suite renommé points.php en compteur ;)

voici mon code modifié :

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">


<html>


<head>


<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">


<title>Document sans titre</title>


</head>




<?php


$fichier = "$pseudo.txt";


fp = file($fichier);


$points = $fp[0] + 10;


$nouveau = fopen($fichier,'w+');


fwrite($nouveau,$points \n');


fclose($nouveau);


?>




</html>



J'obtient ceci maintenant :

Parse error : syntax error, unexpected ' =' in /www/sites/1/ifrance.com/p/u/puissance-yugioh/site/membres/compteur.php on line 11

Ou est le nouvo problème ? xD
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
$fichier = $pseudo.".txt";
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
ou bien là il manque $



$fp = file($fichier);
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2008

Alors donc j'ai corrigé, et j'obtiens :

Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in /www/sites/1/ifrance.com/p/u/puissance-yugioh/site/membres/compteur.php on line 14

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /www/sites/1/ifrance.com/p/u/puissance-yugioh/site/membres/compteur.php on line 14

comme message d'erreur.... Un problème corrigé en ouvre un autre xD
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2008

Merci !
Cela marche enfin :)
Mon pseudo est créé en fichier txt ( shadow125.txt) et contient la valeur des points ( 0 initial + 10 par visite de la page )
Je n'ai plus qu'a mettre un systeme anti-triche pour les points et c'est bon !

Merci encore de votre patience ;)