Comment générer un dataset?

krishou Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008 - 22 mars 2006 à 15:12
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 - 22 mars 2006 à 18:16
Bonjour à tous,



Voilà, je débute en c# et j'aurais besoin d'un peu d'aide pour un bout de code concernant les dataset.

Est-ce que c'est la même chose qu'en Java?



Je m'explique: je voudrais écrire une petite appli WinForm de gestion des services windows.

Je sais déjà lister mes services et récupérer les info que je veux affiché (nom,description,état).

Ces informations je voudrais les afficher dans un DataGridView car j'ai
remarqué la possibilité d'utiliser des DataGridViewImageColumn ( ce qui
me servirait à afficher l'étant courant des services par un feu
rouge,orange ou vert).



Quelle méthode adopté pour:

1. Mettre mes données dans le dataGridView?

2. Mettre mes images à la place du texte représentant l'état?





Merci d'avance à toute la communauté.



Longue vie à C#fr.com!!!

1 réponse

bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
22 mars 2006 à 18:16
Process[] mesProc =
Process.GetProcesses();


dataGridView1.DataSource = mesProc;

petit bout de code qui te permet de mettre les informations dans ton dataGrid ;)
0
Rejoignez-nous