Lister des images par rapport à un explorateur?

Signaler
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2007
-
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2007
-
Bonjour tout le monde,



je suis débutant en C#, mais je dois réaliser une sorte de visionneuse
d'images, et j'ai beau regarder toutes les sources que je trouve je
comprend pas comment ca marche. Ce que j'aimerai faire, c'est à partir
d'une sorte d'explorateur comme sous windows, lister sous formes de
miniatures toutes les images se situant dans le dossier sélectionner
dans l'explorateur, et je vois pas du tout comment faire ce listing ?
J'ai essayé de mettre un ImageList, mais je sais pas apres comment
faire pour récupérer les images en fonction de ce qui est
sélectionné... Pour info, l'explorateur est déja fait, c'est le listing
qui me pose problème :(



J'espère que c'est assez clair, et je vous remercie d'avance.



Je vais continuer mes recherches en meme temps :D

5 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
tout bêtement :

DirectoryInfo di = new DirectoryInfo( tonRepertoire );
FileInfo[] mesImages = di.GetFiles("*.jpg");

et la, il ne te reste plus qu'à afficher les images contenu dans le tableau


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2007

ah ok!!! mais mon problème c'est que je sais pas comment afficher ces
images. dans des picturebox en faisant un while ? mais y a ptet un truc
plus simple. genre ImageList il devrait le faire si j'ai bien compris.
Faut que je fasse un ImageList.Add(FileInfo[]) ?



Merci pour la réponse en tout cas :)
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
ImageList.Images.Add( Image.FromFile( mesImages[i].FullName ));


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2007

Ok! Merci, je vais essayer ca et je te dis.
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2007

Je vais ptet paraitre bete, mais comment je fais pour récupérer le chemin du répertoire ou je suis dans mon explorateur :(



Actuellement, mon explorateur est construit comme ca :



private void FillTreeNode(TreeNode node)

{

if (node == null)

{

TreeNode rootNode = treeView1.Nodes.Add("C:");

rootNode.Tag = @"c:";

FillTreeNode(rootNode);

}

else

{

string path = (string)node.Tag;



try

{


foreach (string dir in
Directory.GetDirectories(path))

{


TreeNode
subNode = new TreeNode(Path.GetFileName(dir));


subNode.Tag =
dir;



FillTreeNode(subNode);



node.Nodes.Add(subNode);

}

}

catch {}

}

}



Désolé pour la question stupide :(