Exercice sur l'algorithme

cs_kerfalla Messages postés 1 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 22 mars 2006 à 14:49
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 22 mars 2006 à 15:14
bonjour, je suis debutant dans la programmation et je suis colle sur les exercices suivants( voir ci dessous).je compte sur vos aides pour pouvoir continuer.
exo1
ecrire un algorithme permettant d'affcicher un triangle rempli d'etoiles , comme indique ds l'exemple svt:
*
**
***
****
le nombre de lignes (ici 4 ) est donne par l'utilisateur.
exo2:
on desire entrer au clavier une suite de noms et ages d'etudiants desirant participer à une excursion . cette suite se termine par l'entre du mot "fff" pour finir.
nous souhaitons egalement compter et afficher
-le nombre total d'etudiants;
-les nombres d'etudiants ayans:
.moins dec 18 ans inclus;
.entre 18 et 24 ans
.plus de 24 ans exclu.


ecrire l'algorithme correspondant au traitement defini.
exo3 :
on donne un nombre reel x et un nombre entier positif.
ecrire un programme permettant de calculer la somme suivante:


je compte beaucoup sur vous et je vous remercie d'avance.

1 réponse

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
22 mars 2006 à 15:14
Lol ...

aller je suis de bonne humeur aujourd'hui :

Exercice 1 :

procedure DrawStarTriangle(const Height : integer);
var X,Y : integer;
begin
X := 1;
while X < Height do begin
Y := 1;
while Y < X do begin
write('*');
inc(Y);
end;
writeln('');
inc(X);
end;
end;

pour le reste c'est assé simple. a toi de trouver, c'est ton exo aprés tout.

<hr size="2" width="100%">
0
Rejoignez-nous