Thread et winform (encore ...) [Résolu]

Signaler
Messages postés
233
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2010
-
Messages postés
233
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2010
-
Bon voila, ca faisait longtemp, tres longtemp... que je n'avais pas posté, mais j'ai un probleme avec des threads

j'ai un objet metier qui a un traitement un peu long donc qui se traite dans un thread, cet objet genere des evenements de temps en temps, pour que je puisse actualiser mon formulaire, mais dans les fonctions qui vont traiter les evenements (coté formulaire) je ne peux pas toucher à mes controls sous peine de me prendre un joyeux "opération interthreading impossible... blablabla" c'est assez chiant vu que c'etait la raison d'etre de ces evenements... [apres verification, je peux acceder aux parametres de type text et autres, mais pas aux attributs de visibilité, ni aux methodes...]

Please Help!

PS: je programme en dotnet2

Nul ne devient grand par la guerre...

2 réponses

Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
2
Salut, en .Net2 tu ne peux pas agir sur un contrôle créé dans un thread différent de celui dans lequel tu es, il faut utiliser la méthode invoke de ton contrôle.
Pour résoudre ça regarde l'excellent tuto de Mx .
Messages postés
233
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2010

Merci, en effet, le begin invoke marche bien, mais je trouve ca lourd comme procedure...

Nul ne devient grand par la guerre...