Requete SQL et access

Résolu
Soulant Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008 - 22 mars 2006 à 14:05
Soulant Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008 - 22 mars 2006 à 18:45
Bonjour,

Voilà, j'ai un petit soucis avec une requete SQL. Je développe une application en vb6 connecté à une base de donnée access mais lorsque je souhaite faire la requête suivante je n'ai aucun résultat ce qui n'est pas normal.
par ex. SELECT * FROM table WHERE chp like 'variable' marche très bien mais si je fais SELECT * FROM table WHERE chp like 'variabl*' celle ci ne retourne rien depuis vb mais si je la teste dans access alors elle me retourne quelque chose....

Je n'ai aucune idée de la raison, mais si vous avez une idée n'hésitez pas, merci.

5 réponses

Soulant Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
22 mars 2006 à 18:45
C'est tout bon!!!

La solution était:
select * from table where chp like 'variable' & '%'

Mais me demander pas pourquoi...

Merci de votre aide à tous
3
PhilocheMan Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 28 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006 1
22 mars 2006 à 14:25
Salut,

Petite différence entre les requetes dans access et dans VB ....

'variabl%' devrait marcher

A+
0
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
22 mars 2006 à 14:38
Exacte, sous Vb, il faut remplacer * par %, maudit VB

TBBUIM
0
m2rtech Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2012
22 mars 2006 à 17:20
Salut

Pas trop daccord les gars (ou à moitié), cela vient plutot de la
version de la base de données attaquée par VB, et de la technologie
utilisée (DAO vs ADO).

si votre code est de type DAO et votre base est une 2000, les * sont obligatoires.

si votre code est du ADO, la OK, c'est un % qu'il faut.

ET dans l'interface access, avec une base 2000 c'est le * qu'il faut.

A partir d'access 2002, le % règne en maitre, sous VB ET dans ACCESS.



@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Soulant Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
22 mars 2006 à 18:33
Dsl, car j'utilise access 2003 mais le format de fichier utilisé est le 2000 et lorsque je lance la requete directement sous access select * from table where champ like 'variable*' ca marche mais si j'utilise un % là ca ne marche plus. Mais sous vb aucune des deux fonctionne...
Je pense que mon code est de type ADO car mes déclarations sont de type ADODB.Connection.
Donc actuellement je suis toujours bloqué...
0
Rejoignez-nous