Envoi d'une info d'un combobox dans un textbox

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2006
-
noname85
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006
-
Bounjour a tous, Ortho man a un problème.

J'ai une table mysql "agent" avec un NumAgent, NomAgent, TelAgent.

J'ai créé un combobox alimenté par la base de données et j'aimerais que quand je clique sur l'un des item, ca affiche le telephone dans une textbox sur la meme page.

Je ne sais pas du tout comment m'y prendre, quelqu'un peut aider Ortho man?

Un problème?
Ortho man est la !

4 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2006

bon je crois que j'ai trouvé un truc mais je voudrais savoir si c'est possible de mettre du code php dans une fonction javascript ?

En effet je récupère le numéro de l'agent, donné par le "value" du combobox, mais dans le script php, il faut que j'aille chercher le numéro de téléphone correspondant, il me faut donc me connecter a la base de données en php, a moins de pouvoir le faire en javascript?

Que faire????

Un problème?
Ortho man est la !
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006

je peux peut etre t'aider !



créé une function javascript qui se lance sur le OnChange de ton combobox!

et suivant ton choix affiche le tel de ton agent !



dans ce style :



function affciherAgentTel(agent) {

document.getElementById[agent].options.length=1;

if (agent== "idAgent") {

document.getElementByID["idTextbox"].value = TelAgent;

}

}



evidemment ce script doit etre généré par un langage serveur si tu veux gade la souplese de la base.



NoName85

Et que Dieu vous garde, parce que moi j'ai pas le temps !!!
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2006

Ouais, moi j'etais plus parti sur l'envoi vers le script d'un tableau avec les numéros et les telephones, comme ca on récupère ce tableau et le numéro, on recherche le numéro (donc le value du combobox) dans le tableau et on affiche le téléphone correspondant.

Mais souci : comment envoyer un tableau avec les numéro et les téléphones, généré par du php, par un champ de formulaire caché???

Un problème?
Ortho man est la !
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 14 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006

Meme avec un champ caché je crains que ce ne soit pas possible !!



mais avec la function tu n'as plus le soucis de passer le tableau généré par PHP !!



D'ailleurs une coquille s'était glisser dans le code de la fonction :



function afficherAgentTel(agent) {

// tu répète cette section autant de fois que d'agent

if (agent== $idAgent) {

document.getElementByID["idTextbox"].value = $TelAgent;

}

// fin de section

}



NoName85

Et que Dieu vous garde, parce que moi j'ai pas le temps !!!