[VB6] Création de fichier texte dont le titre est automatiquement généré [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2006
-
venmen
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2006
-
[VB6] Création de fichier texte dont le titre est automatiquement généré

Salut, incorporé dans un programme, j'ai une petite partie qui me crée problème.
Je voudrai créer un fichier texte en cliquant sur un boutton, et dont le nom est généré automatiquement tel que: "FIC.001.txt" dont:
'FIC' chaine de caratère fixe
'.' séparateur
'001' entier qui s'incrémente à chaque fois qu'on génére un fichier (doit être sauvegardé quelque part aussi dans un fichier sur le disque pour ne pas avoir 2 fichiers de même noms et pour garder trace de tous les anciens)
'.txt' l'extension
J'utilise la methode CreateTextFile
S'il vous plait quelqu'un pourrait m'aider. Merci.

4 réponses

Messages postés
55
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2006
1
Salut,

Dim fso, strName, i&
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Do
i& = i& + 1
strName = "c:\monchemin\FIC." & Format$(i&, "###") & ".txt"
Loop While (fso.FileExists(strName))

Set a = fso.CreateTextFile(strName, True)

Bon code
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 140 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
46
Salut,

Je suppose que c est cette partie qui te poses probleme:

'001' entier qui s'incrémente à chaque fois qu'on génére un fichier (doit être sauvegardé quelque part aussi dans un fichier sur le disque pour ne pas avoir 2 fichiers de même noms et pour garder trace de tous les anciens)

Si les fichiers crees sont toujours dans le meme repertoire, tu peux essayer de recuperer le nombre puis l'incrementer de 1

Du style:

Tu recuperes tous les nom de fichier cree et tu isole les numero avec Num = cint(Split(NomFichier, ".")(1))

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
46
Re,

->PhilocheMan: Tres bonne idee.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2006

Merci beaucoupr les amis et spécialement PhilocheMan pour l'astuce, j'aimerai bien completer cà par une autre partie qui dit que sur chaque fichier créé, doit comporter une ligne (enregistrement) dont les champs: ORDSEQCNS
"ORD" chaine de caractère fixe
"SEQ" entier, correspond à un numéro sequentiel (s'inrémentnat à chaque creation d'un fichier, 2 fichiers différents ne doivent pas porter un même numéro SEQ!!)
"CNS" champ non significatif, de longueur de 31 (doit être rempli de blancs!!)
Merci de m'apporter soutien.