[VB6] Création de fichier texte dont le titre est automatiquement généré

Résolu
venmen Messages postés 3 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 22 mars 2006 à 12:30
venmen Messages postés 3 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 22 mars 2006 à 15:28
[VB6] Création de fichier texte dont le titre est automatiquement généré

Salut, incorporé dans un programme, j'ai une petite partie qui me crée problème.
Je voudrai créer un fichier texte en cliquant sur un boutton, et dont le nom est généré automatiquement tel que: "FIC.001.txt" dont:
'FIC' chaine de caratère fixe
'.' séparateur
'001' entier qui s'incrémente à chaque fois qu'on génére un fichier (doit être sauvegardé quelque part aussi dans un fichier sur le disque pour ne pas avoir 2 fichiers de même noms et pour garder trace de tous les anciens)
'.txt' l'extension
J'utilise la methode CreateTextFile
S'il vous plait quelqu'un pourrait m'aider. Merci.

4 réponses

PhilocheMan Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 28 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006 1
22 mars 2006 à 14:07
Salut,

Dim fso, strName, i&
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Do
i& = i& + 1
strName = "c:\monchemin\FIC." & Format$(i&, "###") & ".txt"
Loop While (fso.FileExists(strName))

Set a = fso.CreateTextFile(strName, True)

Bon code
3
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 mars 2006 à 13:51
Salut,

Je suppose que c est cette partie qui te poses probleme:

'001' entier qui s'incrémente à chaque fois qu'on génére un fichier (doit être sauvegardé quelque part aussi dans un fichier sur le disque pour ne pas avoir 2 fichiers de même noms et pour garder trace de tous les anciens)

Si les fichiers crees sont toujours dans le meme repertoire, tu peux essayer de recuperer le nombre puis l'incrementer de 1

Du style:

Tu recuperes tous les nom de fichier cree et tu isole les numero avec Num = cint(Split(NomFichier, ".")(1))

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 mars 2006 à 14:23
Re,

->PhilocheMan: Tres bonne idee.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
venmen Messages postés 3 Date d'inscription samedi 29 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006
22 mars 2006 à 15:28
Merci beaucoupr les amis et spécialement PhilocheMan pour l'astuce, j'aimerai bien completer cà par une autre partie qui dit que sur chaque fichier créé, doit comporter une ligne (enregistrement) dont les champs: ORDSEQCNS
"ORD" chaine de caractère fixe
"SEQ" entier, correspond à un numéro sequentiel (s'inrémentnat à chaque creation d'un fichier, 2 fichiers différents ne doivent pas porter un même numéro SEQ!!)
"CNS" champ non significatif, de longueur de 31 (doit être rempli de blancs!!)
Merci de m'apporter soutien.
0
Rejoignez-nous