Comment récupérer l'adresse IP dun serveur MySQL

Résolu
PascalCmoa Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 - 22 mars 2006 à 09:15
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 - 24 mars 2006 à 16:04
Bonjour,

Je dois réaliser un appli utilisant une base de données MySQL sur un serveur distant. Le serveur est constitué d'un serveur Web sous apache et du serveur MySQL entre autre. Le tout est sous une IP fixe. Le problème est que chaque connexion tentée avec l'adresse IP fixe me donne une erreur de connexion. Le script utilisé fonctionne parfaitement en localhost.
D'ou ma question, comment récupérer l'adresse IP dun serveur MySQL distant.
Si vous avez des solutions ou conseils, je suis preneur.

Merci à tous.

PascalCmoa

3 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
24 mars 2006 à 16:04
Il faut que tu définisses les droits dans Mysql pour y accèder depuis une machine distante.
3
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
22 mars 2006 à 13:06
Salut,

quelle est l'erreur exacte ? le port est bloqué ? tu as défini les droits nécessaires dans mysql pour l'accès à distance ?
0
PascalCmoa Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 5
24 mars 2006 à 15:46
Merci de m'avoir répondu.



L'erreur que j'obtients est la suivante:

SQLException: Data source rejected establishment of connection,
message from server: "Host 'ppp-32.net-557.magic.fr' is not allowed to
connect to this MySQL server"

SQLState: 08004

Vendor Error: 1130


Je précise que le port 3306 du serveur où se trouve MySQL est ouvert.


PascalCmoa
[mailto:pascal.aknouche@free.fr email: PascalCmoa]
0
Rejoignez-nous