Syntaxe requete sql

[Résolu]
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2006
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2006
-
<DIR>
mon probleme est le suivant


j'ai une table access salarie


y'a le champ salaire


sur vb je deux zone de texte


ce que je veux faire c'est que quand j'ecris sur la zone de texte 1 un salaire et sur la zone de texte2 un salaire


je veux que tous les salarié qui on un salaire compris entre ces deux valeurs s'affichent dans une liste la list2


le probleme dans la requete
je ne sais pas la syntaxe
y'a un cour pour ça
voila le code
Code:


Private Sub Command2_Click()

</DIR>
<DIR>
abc = "select nom,prenom from salaire where salaire between ?????"


Set rsvil = db.OpenRecordset(abc)


While rsvil.EOF = False


List2.AddItem rsvil & " " & rsvil(1)


rsvil.MoveNext


Wend


rsvil.Close

</DIR>
End Sub
merci

4 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2006

Private Sub Command2_Click()
Dim a As Double
R = Val(salaire)
Dim b As Double
a = Val(Text1)
b = Val(Text2)
List2.Clear
barca = "select nom,prenom from salaire where sal between " & a & " and " & b & " "
Set rsvil = db.OpenRecordset(barca)
While rsvil.EOF = False
List2.AddItem rsvil(0) & " " & rsvil(1)
rsvil.MoveNext
Wend
rsvil.Close
End Sub
voila ca marche
merci pour l'aide
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
361
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2009
2
Salut,

abc = "select nom,prenom from salaire where salaire >= text1.text and salaire <= text2.text"

Normalement, tu devrais formater Text1.text et Text2.text en fonction du type de champ utiliser par salaire.

A+
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
BONJOUR

En complement j ajouterais

abc = "select nom,prenom from salaire where salaire >= " & text1.text & " and salaire <= " & text2.text

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
Messages postés
55
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2006
1
Salut,

Je pense que :

abc = "select nom,prenom from salaire where salaire between " & CInt(Text1) " and " & CInt(Text2)

est également correct...