Syntaxe requete sql

Résolu
nsanabi Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 22 mars 2006 à 00:29
nsanabi Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 22 mars 2006 à 19:50
<DIR>
mon probleme est le suivant


j'ai une table access salarie


y'a le champ salaire


sur vb je deux zone de texte


ce que je veux faire c'est que quand j'ecris sur la zone de texte 1 un salaire et sur la zone de texte2 un salaire


je veux que tous les salarié qui on un salaire compris entre ces deux valeurs s'affichent dans une liste la list2


le probleme dans la requete
je ne sais pas la syntaxe
y'a un cour pour ça
voila le code
Code:


Private Sub Command2_Click()

</DIR>
<DIR>
abc = "select nom,prenom from salaire where salaire between ?????"


Set rsvil = db.OpenRecordset(abc)


While rsvil.EOF = False


List2.AddItem rsvil & " " & rsvil(1)


rsvil.MoveNext


Wend


rsvil.Close

</DIR>
End Sub
merci

4 réponses

nsanabi Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006
22 mars 2006 à 19:50
Private Sub Command2_Click()
Dim a As Double
R = Val(salaire)
Dim b As Double
a = Val(Text1)
b = Val(Text2)
List2.Clear
barca = "select nom,prenom from salaire where sal between " & a & " and " & b & " "
Set rsvil = db.OpenRecordset(barca)
While rsvil.EOF = False
List2.AddItem rsvil(0) & " " & rsvil(1)
rsvil.MoveNext
Wend
rsvil.Close
End Sub
voila ca marche
merci pour l'aide
3
gaa179 Messages postés 361 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009 2
22 mars 2006 à 07:18
Salut,

abc = "select nom,prenom from salaire where salaire >= text1.text and salaire <= text2.text"

Normalement, tu devrais formater Text1.text et Text2.text en fonction du type de champ utiliser par salaire.

A+
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 mars 2006 à 08:37
BONJOUR

En complement j ajouterais

abc = "select nom,prenom from salaire where salaire >= " & text1.text & " and salaire <= " & text2.text

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
PhilocheMan Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 28 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006 1
22 mars 2006 à 11:30
Salut,

Je pense que :

abc = "select nom,prenom from salaire where salaire between " & CInt(Text1) " and " & CInt(Text2)

est également correct...
0
Rejoignez-nous