Ecriture fichier

SaXo360 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2007 - 21 mars 2006 à 23:57
cs_max12 Messages postés 1491 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juillet 2014 - 22 mars 2006 à 16:55
Salut,

j'ai déjà ecris plusieur posts sur d'autres problèmes de fichiers mais là c'est un pb d'écriture.

J'avais ouvert ou créer s'il n'éxistait pas un fichier puis je lisais ou écrivais dedans.

Je viens de changer de pc et j'ai passé mon projet sur ce nouveau pc et j'ai remarqué que mon programme n'ouvre plus ou ne le crée plus le fichier et donc il ne lit et ecrit pas dedans.

Pourtant je suis sur a 100% que mon code est juste puisqu'il marchait sur l'ancien pc.

Regardais un peu au cas où mais sinon quelqu'un à une idée?

int desc;

desc=FileOpen("oiseaux.txt",fmOpenReadWrite);


if(desc==0)
{
desc=FileOpen("oiseaux.txt", fmOpenReadWrite);
}

Ca marchais très bien sur l'ancien pc :/

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 mars 2006 à 00:23
Pour info, FileOpen() appartient à quelle bibli ou système ?

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
22 mars 2006 à 09:12
Pourquoi ne pas rester en C standard pour ce genre d'application?
Un fopen() irait parfaitement.

Shell
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
22 mars 2006 à 09:16
BruNews> Apparement c'est du C++ Builder.... cf. http://c.developpez.com/faq/bcb/?page=gestionfichiers

Shell
0
SaXo360 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2007
22 mars 2006 à 10:08
lu,

alors pour la bibli c du : #include <Sysutils.hpp>, j'avait deja cherché ;)
Sinon c'est du c++ builder et je fais un programme qui enregistre les données dans un fichier avec des boutons ... donc je ne vais pas m'amuser a mélanger du c et c++


Et a part ca mon pb est toujours d'actualité :/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
22 mars 2006 à 10:25
Ne pas mélanger du C et du C++ ... Tu mélanges de la VCL c'est encore pire.
Toute ces bibli préfaites, sont bonnes a jeter. Si tu veux faire du C ++ fait du C++, mais pas avec tous ces artifices!
Et c'est pas plus compliqué...
Shell
0
cs_max12 Messages postés 1491 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juillet 2014
22 mars 2006 à 16:55
Pourquoi pas les API ? (CreateFile, ReadFile, WriteFile, CloseHandle)
0
Rejoignez-nous