Ecriture fichier

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 16 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2007
-
Messages postés
1491
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2014
-
Salut,

j'ai déjà ecris plusieur posts sur d'autres problèmes de fichiers mais là c'est un pb d'écriture.

J'avais ouvert ou créer s'il n'éxistait pas un fichier puis je lisais ou écrivais dedans.

Je viens de changer de pc et j'ai passé mon projet sur ce nouveau pc et j'ai remarqué que mon programme n'ouvre plus ou ne le crée plus le fichier et donc il ne lit et ecrit pas dedans.

Pourtant je suis sur a 100% que mon code est juste puisqu'il marchait sur l'ancien pc.

Regardais un peu au cas où mais sinon quelqu'un à une idée?

int desc;

desc=FileOpen("oiseaux.txt",fmOpenReadWrite);


if(desc==0)
{
desc=FileOpen("oiseaux.txt", fmOpenReadWrite);
}

Ca marchais très bien sur l'ancien pc :/

6 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Pour info, FileOpen() appartient à quelle bibli ou système ?

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Pourquoi ne pas rester en C standard pour ce genre d'application?
Un fopen() irait parfaitement.

Shell
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
BruNews> Apparement c'est du C++ Builder.... cf. http://c.developpez.com/faq/bcb/?page=gestionfichiers

Shell
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 16 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2007

lu,

alors pour la bibli c du : #include <Sysutils.hpp>, j'avait deja cherché ;)
Sinon c'est du c++ builder et je fais un programme qui enregistre les données dans un fichier avec des boutons ... donc je ne vais pas m'amuser a mélanger du c et c++


Et a part ca mon pb est toujours d'actualité :/
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Ne pas mélanger du C et du C++ ... Tu mélanges de la VCL c'est encore pire.
Toute ces bibli préfaites, sont bonnes a jeter. Si tu veux faire du C ++ fait du C++, mais pas avec tous ces artifices!
Et c'est pas plus compliqué...
Shell
Messages postés
1491
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2014

Pourquoi pas les API ? (CreateFile, ReadFile, WriteFile, CloseHandle)