Afficher le résultat d'une requête SQL dans une zone de texte

Fabfranck Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007 - 21 mars 2006 à 22:50
mcs2006 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2006 - 22 mars 2006 à 00:23
Bonjour,
J'ai une connection active avec ma base de données SQL Server 2000 et je veux simplement renvoyer la valeur d'une requete SQL dans une zone de texte.

"SELECT top 1 IDClient FROM dbo.Clients ORDER BY IDCLient DESC"

Évidement celà ne me renverra qu'une seule donnée que je souhaite mettre dans une variable de type Integer (intX)

Par la suite de cette variable je voudrais la mettre dans ma zone de texte

Merci d'avance, François

4 réponses

cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
21 mars 2006 à 23:13
bonjour,
IntX=cn.execute("select isnull((SELECT top 1 IDClient FROM dbo.Clients ORDER BY IDCLient DESC),0)").fields(0)

ou cn c'est une variable adodb.connection

Hassen TUNISIE
0
mcs2006 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2006
21 mars 2006 à 23:36
Bonjour tout le monde,

Je connais un peu de sql mais ne comprend pas la requête, en particulier le "top 1 IDClient" et le "dbo.clients".
C'est sensé renvoyer quoi ?
Pour info, j'ai testé sur une base access avec ADO et ça ne semble pas fonctionner. J'utilise VB6 et/ou VB8 (vb2005 express).

Est-ce réservé aux bases sql server ?
Y a-t-il une syntaxe d'sql différente entre sql server et access ?
Merci d'avance de m'éclairer sur ce point.
0
Fabfranck Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007
21 mars 2006 à 23:54
Semble-t-il que ça ne fonctionne pas de toute façon même avec une base SQL ...


Si vous avez une autre méthode pour passer à une variable de type integer le résultat d'une requête sql (sous SQL Server 2000) svp faite moi en part!

Merci d'avance, François
0
mcs2006 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2006
22 mars 2006 à 00:23
Ben, je ne suis que débutant mais perso, j'aurais costruit ma requete comme ça :

requete="SELECT MIN(IDClient) AS MonIDClient FROM Clients"

et, après création d'un recordset du genre :

rst.open requete,MaConnexion,.....

intx = rst!MonIdClient

MaZone Texte = intx

J'espère que ça pourra t'aider.
0
Rejoignez-nous