Echec de connexion a la base de donnee

gazalii Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 - 21 mars 2006 à 22:16
Espia514DBX Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2006 - 31 mars 2006 à 17:12
bonsoir a vous tous
svp j ai un porbleme avec ma connexion vers ma base de donnee sqlserver
en fait j ai creee une base de donnee puis j'ai creee une sources de donnees odbc "evaulation" (dans panneau de configuration)

apres avoir cree un odbconnection sur l'interface et un odbcDataAdapter
j'ai fais le code suivant dans mon formulaire aspx.cs

OdbcConnection connection = new OdbcConnection();
string chaineDeConnection = "DSN=evaluation";
connection.ConnectionString = chaineDeConnection;
connection.Open();

mais une fois il arrive a connection.open() il m'affiche une erreur

Ligne 46 : connection.ConnectionString = chaineDeConnection;

Ligne 47 : connection.Open();

merci pour votre aide d'avance

4 réponses

cispo Messages postés 103 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 3
21 mars 2006 à 23:07
Quelle est l'erreur levée ?

Tu as surement un problème au niveau de ta chaine de connexion.
Va voir sur ce site :

http://www.connectionstrings.com/
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
21 mars 2006 à 23:20
Salut, tu devrais utiliser un object SqlConnection, cette classe est optimisée pou une connexion à SQL Server.
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
22 mars 2006 à 00:20
Et si tu essayes de spécifier le driver plutot que le DSN tu obtiens la même erreur ?

"Driver={SQL Server};Server=(local);Trusted_Connection=Yes;Database=AdventureWorks;"

Peux-tu nous donner le message de l'erreur.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
Espia514DBX Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2006
31 mars 2006 à 17:12
tu remplaces tout tes ODBC par SQL, le reste ne change pas.

[red]Espia_514-DBX/red
0
Rejoignez-nous