Convertion de VB6 en VB.NET

Résolu
forum_ma
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2006
- 21 mars 2006 à 19:14
NHenry
Messages postés
14929
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
- 23 mars 2006 à 08:02
Bonjour, je suis en train de convertir des modules qui sont en VB6, je les convertis en VB.net, j'ai un petit probleme, je ne sais pas comment convertir ceci :

frmName.Controls(ctrlName).Clear

le ctrlName est un String (Le nom du composant, ex:"cboName"), l'erreur qu'il me sort est :
'Clear' is not a member of 'System.Windows.Forms.Control'.

Je sais qu'il n'y a pas de .Clear sur tous les Controls mais celui que je vais lui passer va avoir un .clear... J'ai ce probleme pour plusieurs chose : .RowCount, .ColumnCount,...............

Donc si vous avez une idée comment faire pour convertir cela aidez moi svp !
Merci!!

4 réponses

NHenry
Messages postés
14929
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
162
23 mars 2006 à 08:02
Bonjour

Tu peux connaitre le type de ton controle par typeof :
if typeof CtrlName is TypeQuTuVeux Then

Car en .NET, il faut que le type soit correctement déclaré.
ex : CType(CtrlName,TypeDuControle).Méthode.

Pour faite un clear sur une textbox, je suppose que .Text="" serai le mieux.
Si c'est une ListBox par ex, c'est .Items.Clear()

Donc Il faut gérer les cas qui t'intéressent.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
3
forum_ma
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2006

21 mars 2006 à 22:14
Quelqu'un peu m'aider SVP??

Sa fait 3 heures je passe la dessus et tjrs rien trouvé

merci d'Avance
0
NHenry
Messages postés
14929
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
162
22 mars 2006 à 07:59
Bonjour

C'est censer quoi faire cette ligne ?

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
forum_ma
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2006

22 mars 2006 à 14:44
En faite c'est dans une fonction, que je passe en parametre un nom de formulaire (variable frmName) et un controle qui est aussi passé en parametre (ctrlName). et la sur ce controle je veux faire un clear... Par exemple ca pourrait etre un Textbox que je veux faire un clear dessus... Mais ce n'est jamais le même sorte de controle... Sa pourrait etre un Textbox ou un grid (un DLL que j'ai ajouté). Bref ce n'est pas tjrs le même controle...

Je ne sais pas si sa peut aider!! Sinon dis moi le, jva essayer de donner encore plus d'info!!
0