Datagrid en asp.net

[Résolu]
Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009
-
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009
-
Bonjour voila mon soucis je dois remplir un datagrid manuellement avec des champs de textbox.
J'arrive à remplir la premiere ligne mais apres quand j'ajoute a nouveaux des elements ca remplace tout mon datagrid
Pour ce faire j utilise un datatable avec des datacolums et datarows.
Je fais du tout un dataset qui me sert de datasource à mon datagrid.
Merci d'avance de votre aide.

4 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
Bonjour,

c'est normal, car entre chaque requete asp.net oublie toutes les autres requetes il faut donc sauvegarder ton dataset dans le viewstate ou les variable session pour pouvoir l'utiliser entre tes requetes ...

http://www.aspfr.com/codes/COMMENT-CONSERVER-ETAT-VARIABLE-SESSION-VIEWSTATE_24838.aspx


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
Bonjour,

je ne comprend pas ce que tu appelles "remplir un datagrid manuellement" ?

normalement tu n'as qu'a faire

me.dg1.datasource = tadatatable
me.dg1.databind()


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009

Salut,

En fait je fais ca :

DataSet ds = new DataSet();
DataTable dt = new DataTable();
DataRow dr;

DataColumn dt_col1 = new DataColumn();
dt_col1.DataType = typeof(string);
dt_col1.ColumnName = " toto ";
dt.Columns.Add(dt_col1);

dr = dt.NewRow();
dr[" toto "] = textbox.Text;
dt.Rows.Add(dr);

ds.Tables.Add(dt);
dg.DataSource = ds;
dg.DataBind();

le tout etant declanché sur un evenement click d'un bouton.
Mais avec ceci la premiere fois cela fonctionne mais apres lorsque j'ajoute à nouveau cela efface les valeurs precedentes et affiche uniquement la valeur de la textbox.
Et moi je voudrais ajouter de nouvelle valeur sans effacer les valeurs precedentes.

Voila j'espere avoir été clair.
Merci d avance
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009

Bonjour,

Merci cyril j'ai reussi à faire ce que je voulais grace au viewstate.