Datagrid en asp.net

Résolu
Tofetlui Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009 - 21 mars 2006 à 17:33
Tofetlui Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009 - 22 mars 2006 à 17:20
Bonjour voila mon soucis je dois remplir un datagrid manuellement avec des champs de textbox.
J'arrive à remplir la premiere ligne mais apres quand j'ajoute a nouveaux des elements ca remplace tout mon datagrid
Pour ce faire j utilise un datatable avec des datacolums et datarows.
Je fais du tout un dataset qui me sert de datasource à mon datagrid.
Merci d'avance de votre aide.

4 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
22 mars 2006 à 10:27
Bonjour,

c'est normal, car entre chaque requete asp.net oublie toutes les autres requetes il faut donc sauvegarder ton dataset dans le viewstate ou les variable session pour pouvoir l'utiliser entre tes requetes ...

http://www.aspfr.com/codes/COMMENT-CONSERVER-ETAT-VARIABLE-SESSION-VIEWSTATE_24838.aspx


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
21 mars 2006 à 20:29
Bonjour,

je ne comprend pas ce que tu appelles "remplir un datagrid manuellement" ?

normalement tu n'as qu'a faire

me.dg1.datasource = tadatatable
me.dg1.databind()


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
Tofetlui Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009
22 mars 2006 à 10:07
Salut,

En fait je fais ca :

DataSet ds = new DataSet();
DataTable dt = new DataTable();
DataRow dr;

DataColumn dt_col1 = new DataColumn();
dt_col1.DataType = typeof(string);
dt_col1.ColumnName = " toto ";
dt.Columns.Add(dt_col1);

dr = dt.NewRow();
dr[" toto "] = textbox.Text;
dt.Rows.Add(dr);

ds.Tables.Add(dt);
dg.DataSource = ds;
dg.DataBind();

le tout etant declanché sur un evenement click d'un bouton.
Mais avec ceci la premiere fois cela fonctionne mais apres lorsque j'ajoute à nouveau cela efface les valeurs precedentes et affiche uniquement la valeur de la textbox.
Et moi je voudrais ajouter de nouvelle valeur sans effacer les valeurs precedentes.

Voila j'espere avoir été clair.
Merci d avance
0
Tofetlui Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009
22 mars 2006 à 17:20
Bonjour,

Merci cyril j'ai reussi à faire ce que je voulais grace au viewstate.
0
Rejoignez-nous