Pre-definir ou definir le PID

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2006
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2006
-
Bonjour,
Ja ne sais pas si ma quesition est posté dans le bon forum mais bon...je la pose quand meme.
J'ai codé un prog en C qui tourne sous windows mais je voudrais qu'il est :
-Soit le meme pid lors de son execution
-Soit un pid que l'on determine à l'avance

Est-ce possible?
Merci d'avance de vos réponses...

4 réponses

Messages postés
150
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009

A mon avis c'est pas possible. C'est Windows qui choisi un PID. Je crois que ce PID est renvoyé par la fonction CreateProcess.C'est comme si tu voulais modifier un HANDLE, ça ne fonctionne pas.

Ces handles (pid aussi?) sont créés en Kernel Mode (dans le système d'exploitation) afin de cacher les spécificités de la version de l'OS et aussi du matériel. Donc ma réponse serait non.

Je ne sais pas si qqun pourrait confirmer mon avi?
Messages postés
627
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011

Bonsoir,

Je confirme... je ne pense pas non plus que cela soit faisable. Mais peut-être peut-on contourner le problême : pourquoi as-tu besoin que le pid de ton programme soit toujours le même ?

Bonne soirée
Messages postés
252
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006
1
Si tu veux connaître ton pid lors de l'éxécution : GetCurrentProcessId().
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2006

Bonsoir,
Je voudrais connaitre le PID d'un process pour cette raison:

J'ai participé à un projet de supervision d'equipement utilisant le protocole SNMP.
Le probleme est que, pour certain soft ou équipement , le protocole SNMP n'est pas supporté.
La solution a été donc de développer un petit prog en C qui prend en paramettre le pid du soft a surveiller et envoi des traps SNMP en fonction de plusieurs parametres.
Ce projet est a assez grande echelle et il m faudrait un moyen pour lancer ces softs sur un ou des pid predefini pour ne pas avoir a rentrer le pid a chaque fois.

Voilà , j'espere trouver une solution...

Merci à ceux qui ont repondu...