Mon programme ne s'arrête pas [Résolu]

Jumbito 9 Messages postés mardi 21 mars 2006Date d'inscription 8 avril 2006 Dernière intervention - 21 mars 2006 à 15:42 - Dernière réponse : PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention
- 23 mars 2006 à 15:20
Bonjour,
J'ai un petit souchis, j'ai développé un petit prog, sur VB Excel sur Mac (je sais, j'aurais pas dû !) avec entre autres, un bouton "Quitter" qui devrait donc quitter quand je le lance depuis Excel mais ne le fait pas en revanche il marche très bien depuis le mode création ??? avez vous une solution SVP. Merci
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 23 mars 2006 à 10:13
3
Merci
unload me

oubien unload nom_de_ta_userform



et tes conditions sont fausses?!! (dans bouton 1)

si > " " ? tu regardes si la lettre est > à un espace ?



et tu récupères la taille dans une string?

bon, tu as dis que c'était en débuggage, donc bon courage ;)

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

cs_Willi 2381 Messages postés jeudi 12 juillet 2001Date d'inscription 13 février 2015 Dernière intervention - 21 mars 2006 à 16:14
0
Merci
Bonjour,
Peux tu nous donner le code que tu as dans ce bouton quitter ?
Jumbito 9 Messages postés mardi 21 mars 2006Date d'inscription 8 avril 2006 Dernière intervention - 22 mars 2006 à 11:39
0
Merci
Bonjour,
Le voici :

Private Sub quitter_Click()
End
End Sub
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 22 mars 2006 à 20:59
0
Merci
la méthode de Jumbito est totalement déconseillée!!

le END est une fin frutale sans aucun déchargement mémoire.


comme le demande Willi, il nous faut ton code pour t'aider.


++
Jumbito 9 Messages postés mardi 21 mars 2006Date d'inscription 8 avril 2006 Dernière intervention - 23 mars 2006 à 09:51
0
Merci
Ok, je vous le met tout cru, il n'est pas nettoyé et en cour de débuggage il y a juste ce quitter qui me prend la tête, d'ailleur ce end apparaît aussi à la fin du "reclass_bouton_Click" avec le même non effet ! il faut que je précise que j'ai également essayer un End Sub, et rien. voici le code :
merci d'avance

Dim kw1, kw2, kw3, kwt As String
Dim sepa As String
Dim Message1, Titre1, Valeur1
Dim len_kwt As String

Private Sub CommandButton1_Click()


Message1 = "Entrez le nombre de lignes contenant des 'keywords'"
Titre1 = "Nombre de lignes"
Valeur1 = InputBox(Message1, Titre1)

Range("C5").Select

For x = 1 To Valeur1
kw1 = ActiveCell.Formula
Selection.ClearContents
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
kw2 = ActiveCell.Formula
Selection.ClearContents
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
kw3 = ActiveCell.Formula
Selection.ClearContents
ActiveCell.Offset(0, -2).Select

If kw1 > " " Then
kw1 = kw1 + " "
Else
kw1 = kw1
End If

If kw2 > " " Then
kw2 = kw2
Else
kw2 = kw2
End If
If kw3 > " " And kw2 > " " Then
kw3 = " " + kw3
Else
kw3 = kw3
End If

kwt = kw1 + kw2 + kw3

len_kwt = Right(kwt, 1)
'MsgBox "contenu de la variable len_kwt " & len_kwt, vbInformation + vbOKOnly


ActiveCell.Formula = kwt
ActiveCell.Offset(1, 0).Select

Next x


End Sub

Private Sub Quitter_Click()
End
End Sub

Private Sub reclass_bouton_Click()



'-------suppression des colonne keywords vidés
Columns("D:E").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft


'-------Déplacement de la colonne ID_photo
Columns("I:I").Select
Selection.Cut
Columns("A:A").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight


'-------Déplacement de la colonne ID_pays
Columns("F:F").Select
Selection.Cut
Columns("B:B").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight


'-------Déplacement de la colonne ID_categorie
Columns("D:D").Select
Selection.Cut
Columns("C:C").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight


'-------Insertion d'1 colonne vide (title)
Columns("D:D").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
'Columns("E:E").ColumnWidth = 14
Columns("D:D").ColumnWidth = 14

Rows("1:3").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp


Range("A2").Select
End

End Sub
Jumbito 9 Messages postés mardi 21 mars 2006Date d'inscription 8 avril 2006 Dernière intervention - 23 mars 2006 à 12:06
0
Merci
SUPER !!!
Unload Me ça marche !
Un grand Merci
maintenant je vais effectivement néttoyer tout ça ! ; )
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 23 mars 2006 à 12:24
0
Merci
pense à valider, et n'hésite pas à donner suite ici si tu as besoin de pistes pour ton nettoyage...

@+
Jumbito 9 Messages postés mardi 21 mars 2006Date d'inscription 8 avril 2006 Dernière intervention - 23 mars 2006 à 14:19
0
Merci
Oops! voila je valide
Merci
@+
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 23 mars 2006 à 14:32
0
Merci
logiquement on valide là ou les réponses qui solutionnent le problème mais bon, tant que c'est vert...

bonne continuation @+
Jumbito 9 Messages postés mardi 21 mars 2006Date d'inscription 8 avril 2006 Dernière intervention - 23 mars 2006 à 14:41
0
Merci
Désolé, comme tu as pu le remarquer je suis un peu novice...
Une dernière question, y a-t-il un moyen pour rendre ce programme indépendant d'un classeur, qu'il le soit juste de Excel donc qui marche avec toutes feuille ou classeur ?
Et doi-je valider quand même la réponse au dessus ?
Merci encore
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 23 mars 2006 à 15:20
0
Merci
pour le classeur en lui-même, aucune idée, je ne touche pas à VBA.

une appli qui communiquerait avec excel sans y être attachée, çà serait du VB(6), donc pas une macro.



pour la validation, c'est essentiellement pour que les futurs lecteurs
ayant le même problème aillent directement sur la solution.

fait ce qui te parraît logique...

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.