Problème d'Include lors de lecture de données hors de fichier [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2008
-
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2008
-
Bonjour,

Qd j'utilise cette fonction pour afficher les données présentes dans un fichier il n'y a pas de problème

1ère Fontion:

<?php
include("voir_carte.php");
voir("3", "");
?>

Mais qd je veux utiliser une seconde fonction pour afficher les données d'un autre fichier alors la rien ne va plus il continue a afficher le premier mais pas le second il me met un message d'erreur: ( Fatal error: Cannot redeclare voir() (previously declared in /miseajour/carte/voir_carte.php:9) in /miseajour/carte/voir_carte.php on line 9).

2éme Fonction:

<?php
include("voir_carte.php");
voir("4", "");
?>

C'est fonction son présente dans le même fichier et doivent rester indépendante l'une de l'autre.

Esct-ce que quelqu'un peu m'aider car je ne sais plus ce que je peu faire???????

Voici le code du Fichier voir_carte.php:

<?php



if($id != "")
{
$i = $id;
}


function voir($i, $dir = "")
{



if($dir != "")
{
$dir .= "/";
}
if($dir == "")
{
include"../conf_news.php";
}
else
{
include"".$dir."../conf_news.php";
}


if(file_exists("".$dir."../articles/articles_".$i.".php3"))
{


include("".$dir."../articles/articles_".$i.".php3");
$texte = stripslashes($texte);
$titre = stripslashes($titre);


$texte = ereg_replace(13, "", $texte);
$texte = str_replace("&", "&amp;", $texte);
$texte = str_replace(""", "&quot;", $texte);
$texte = str_replace("<", "&lt;", $texte);
$texte = str_replace(">", "&gt;", $texte);
$texte = ereg_replace(10, "
", $texte);
if(isset($activ))
{


echo "<link rel='stylesheet' href='images/style-jds.css' type='text/css'>
----

<table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\">
----, $texte

</td>

</td>
</tr>
</table>";
}
else
{
echo "<table border =\"0\" cellpadding= \"2\" cellspacing=\"0\" width=\"100%\">
----, <center>Erreur !</center> </td>

----

Données non accessibles

</td>
</tr>
</table>";
}



}
else
{
echo "<table border =\"0\" cellpadding= \"2\" cellspacing=\"0\" width=\"100%\">
----, <center>Erreur !</center> </td>

----

<table border ='0' cellpadding='2' cellspacing='1'>
----, Erreur, Données introuvables</td>

</td>
</tr>
</table>";
}}
if($id != "")
{
voir($id);
}
?>

4 réponses

Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2006

salut,
rien que le fait de lire le message d'erreur fait savoir qu'il y a une fonction qui est definie deux fois ..
fait pas l'include deux fois si "tes deux fonctions sont dans le meme fichier"
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2008

problème résolut j'suis vraiment bète rrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Merci qd mm
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2008

je ne serais pas il y a un lien qui pointe sur chaque fonction et j'ai besoin de mes deux liens donc qd je clique sur un lien il m'affiche les éléments du premier fichier et qd je clique sur l'autre lien il devrait m'afficher les données du second fichier
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2006

salut
tes deux fonction , est ce qu'elles sont dans le meme fichier ?
si oui , mets l'include en dehors des deux !!
te complique pas la vie ..