Erreur de rédéfinition

Résolu
poiuytrez3 Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009 - 21 mars 2006 à 11:02
poiuytrez3 Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009 - 21 mars 2006 à 11:20
Bonjour,
je tente de faire un petit programme en C avec allegro, en utilisant des fonctions, mais là j'ai une erreur :
error C2371: 'afficheSprite' : redefinition; different basic types
que je ne comprends pas. Voici un bout de mon code:



typedef struct sprite{
BITMAP** images;
int x;
int y;
int largeur;
int hauteur;

}sprite;

void boucleEvenement(sprite* leSprite)
{
int done = 0;

while(!done){
afficheSprite(leSprite);
if(key[KEY_ESC])
done = 1;
}
}




// Affiche le sprite annimé à l'écran
void afficheSprite(sprite* unSprite)
{
draw_sprite(screen, unSprite->images[0],20,20);
}

Merci de votre aide.

2 réponses

bayeto Messages postés 224 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
21 mars 2006 à 11:12
Déclare afficheSprite avant son premier appel. Le compilo C auto-déclare les fonctions (en int nom_fonction(int), si je me souviens bien) quand il ne connait pas le prototype exacte. Si tu lui indique, il n'y aura pas d'erreur.
3
poiuytrez3 Messages postés 150 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009
21 mars 2006 à 11:20
Merci!!!!
J'avais complètement oublié cette histoire...
0
Rejoignez-nous