Découpage de chaine de caractères

[Résolu]
Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2006
-
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2006
-
Bonjour!! voila dans l'optique du dévelopement d'une appli client serveur, je programme un fonction qui doit comparer deux chaines puis séparer celle percue en entrée en 2 parties. Acuns probleme pour la comparaison, mais je n'arrive pas a séparer la chaine...

Une petite explication:
entree="yop aaaa"
comparateur="yop"

et la il faudrait que parametre (variable globale) soit égal a "aaaa"






Code:

bool TRAITEMENT(char* entree,char* comparateur)
{
compteur=0;
i=0;
j=0;

for(i;i<strlen(comparateur);i++)
{
if(entree[i]==comparateur[i]){compteur++;}
}

if(compteur==strlen(comparateur))
{
//ICI >> VALEUR DE PARAMETRE
printf("%s",parametre);
return TRUE;
}
else
{
return FALSE;
}
},
----

,
<!-- controls -->

4 réponses

Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2006

Désolé de vous avoir dérangé, tout marche maintenant!!
En fait le probleme venanit d'une variable mal déclarée!!
Merci!!
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2006

/auteurdetail.aspx?ID=579027 UUUPS désolé, la mise en page à planté!!






Code:

bool TRAITEMENT(char* entree,char* comparateur)
{
compteur=0;
i=0;
j=0;
for(i;i<strlen(comparateur);i++)
{
if(entree[i]==comparateur[i]){compteur++;}
}
if(compteur==strlen(comparateur))
{
//ICI >> VALEUR DE PARAMETRE
printf("%s",parametre);
return TRUE;
}
else
{
return FALSE;
}
}
Messages postés
15112
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2021
98
En gros, si j'ai bien compris, tu veux faire ceci (attention, je n'ai pas testé):

char * index = NULL;
char param[20];
index=strstr(entree,comparateur); // Recherche de la chaine "comparateur" dans la chaine "entree"
if (index!=NULL)
{
strcpy(param,entree+strlen(comparateur); // Copie de la fin de la chaine "entree" dans "param"
}

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Si tu veux juste le résultat prend directement l'adresse :
parametre = entree + compteur;

Shell