Etat crystal report dynamique

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2003
-
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
-
Bonjour,

J'ai un petit probleme concernant crystal report :
J'ai une base de données contenant plusieurs tables, où chaque table correspond à un stage.
Il faut pouvoir imprimer ces stages.
Mais il n'y a pas le meme nombre de champs dans chaque stage(table).
De plus, il est impossible de faire un état par stage, car l'utilisateur a la possibilité de créer des stages...

Il faudrait donc que j'arrive à créer l'état de A à Z depuis VB, et c'est là que j'ai un problème...
Est-ce possible avec crystal report, si oui quelle version ???

Merci...

2 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2011

la solution sera de creer un crystal report dynamique cad que ce crystal report va afficher n'importe quel table choisi ,alors pour ce faire tu doit creer un dataset fortement type
mais sans glisee la table à partir dle BD mais tu creer ton propre dataset ou tu ajoute une datatable et des dataColumn et apres tu ecrire des requete sql comme exemple
sql="select Nom as DataColumn1 , Prenom as DataColumn2 from Client"
puiis tu creer ton crystal report
et tu met
textObjet Mytext=(TextObject)report.ReportDefinition.ReportSource["DataColumn1"];
Mytext.Text="Nom"//nom de colonne voulu


Imane Gaboune
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011

Bonjour,
@imane009: svp, pouvez vous me donner plus d'explication et les étapes a suivre; un exemple si c'es possible..
en fait mon porbleme c'est que les champs que je mets dans mon état crystal report peuvent etre vide donc j'aurai des vide au milieu de mon etat,ou mes champs comprtent plusieurs lignes donc mon champs ne sera pas tt afficher... car qd g crée mon état crystal report g mis les chanps que je veux afficher sur l'état... je sais pas cmt je dois faire.... aider moi svp