Winsock

Résolu
Utilisateur anonyme - 21 mars 2006 à 03:25
si imed Messages postés 2 Date d'inscription mardi 12 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009 - 27 mai 2009 à 18:34
Bonjour,



Je cherche a utiliser des winsock, dans ce but je me suis informe et la
plupart des fonctions ne posent aucun probleme, toutefois certains
points restent tres obscurs pour moi :



1/ J'utilise des "axWinsock", quelle est la difference avec les "Winsock" ?



2/ Les axWinscok utilisent une methode GetData (axWinsock1.getData(ref object data)) que je n'arrive pas a utiliser et qui n'est pas mentionnee sur MSDN (ici).



3/ La methode Accept n'est pas prototypee comme l'indique MSDN mais elle est en axWinsock1.Accept(resquestID); du coup je n'arrive pas l'utiliser non plus.



Je vous serai tres reconnaissant de bien vouloir m'eclaircir ces quelques points sur les Winsock.

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
21 mars 2006 à 08:09
Salut,

Utilises plutôt les classes dédiées du Framework (Socket, TcpClient, etc etc) plutôt qu'un wrapper sur le contrôle ActiveX.

1) ax = ActiveX, tu as générer un wrapper sur le contrôle ActiveX Winsock
2) Normal, ce n'est pas la doc de ce que tu utilises, mais celle de la classe Socket du Framework que tu devrais plutôt utiliser.
3) Pareil que 2)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
Utilisateur anonyme
21 mars 2006 à 08:24
Effectivement, tout n'etait pas clair dans mon esprit, cette reponse m'est tres utile ! Merci encore.
0
si imed Messages postés 2 Date d'inscription mardi 12 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009
27 mai 2009 à 18:34
saluts
c'est bon ca.
0
Rejoignez-nous