Pb de passage de paramètres

Résolu
sandro38000 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006 - 21 mars 2006 à 01:17
sandro38000 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006 - 21 mars 2006 à 12:13
Bonjour à tous et a toutes,
je débute à programmer en php et j'ai rencontrer un problème lors du passage de paramètre d'une page à une autre.
Je m'expliques:

j'ai deux tables (pour plus de clarté j'ai utilisé des tables simples):
- Stock (Code_Article);
-Article (Code_Article, Designation, Qte)

Ce que j'aimerai faire c'est de lister le contenu de la table 'Stock' dans une page php appelée : Liste.php dont le code est le suivant:
//fichier Liste.php
<?
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '');
mysql_select_db('MABDD',$db);


$req = "SELECT * FROM Stock;";
$exec = mysql_query($req);

if(mysql_num_rows($exec) == 0){
echo'Aucun article ne figure dans le stock!';
}
else{
while($result=mysql_fetch_array($exec, MYSQL_BOTH)){
$Code_Article = $result["Code_Article"];
echo'';
echo'----
';
echo' ';
echo'Article num

';
echo' |';
echo'';
echo $Code_Article;
echo', ';
echo'';
echo'">[Détails]';
echo', ';
echo'';
echo'
';
}
}
mysql_close($db);
?>
puis en cliquant sur "Détail" j'appelle la page Detail.php pour afficher le détail de l'article que je veux

//fichier Detail.php
<?
$db = mysql_connect('localhost', 'root', ''); // Ici, on se connecte au serveur de la base de donnees
mysql_select_db('MABDD',$db); // On accede à la base de donnees
$Code = $_GET["Art"];
$req = "SELECT * FROM Article WHERE Code_Article='$Code';";
$exec = mysql_query($req);

if(mysql_num_rows($exec) != 0){
echo'Désignation : '.$exec["Designation"];
echo'Quantité'.$exec["Qte"];
}
mysql_close($db);
?>


Bienque je fait le passage de paramètres comme mentionné dans un livre, je n'arrive a avoir aucun résultat, j'ai tjrs une page vide et dans la barre d'adresse j'ai l'url :
Detail.php?Art=<?%20echo%20$Code_Article;%20?> comme si ke script ne s'est pas exécuté.
Meme si je teste le contenu du paramètre avec isset($_GET["Art"]) je constate qu'il est initialisé mais il ne contient rien.

j'ai essayé aussi avec $_SESSION mais ça renvoie tjrs le dernier article, c'est évident! car a chaque fois qu'on boucle le code de l'article est écrasé par la dernière valeur. je crois le probleme se situe aussi dans la sauvegarde de ces paramètres dans des bonnes structures de données? peut etre un tableau, mais comment puis-je associer a chaque lien "[Détail]" le bon paramètre pour satisfaire la requete?

J'espère que j'étais clair et merci d'avance pour votre aide.

3 réponses

xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
21 mars 2006 à 08:20
éssaie de coriger ces passage :
$req = "SELECT * FROM Stock;";
DEVIENT
$req = "SELECT * FROM Stock";

echo'[Detail.php?Art=<? echo $Code_Article; ?> [Détails]]';

DEVIENT
echo'[Detail.php?Art='.$Code_Article.' [Détails]]';

$req = "SELECT * FROM Article WHERE Code_Article='$Code';";
DEVIENT
$req = "SELECT * FROM Article WHERE Code_Article='$Code'";

if(mysql_num_rows($exec) != 0){
echo'Désignation : '.$exec["Designation"];
echo'Quantité'.$exec["Qte"];
}
DEVIENT

if(mysql_num_rows($exec) == 0){
echo'Aucun Détail pour cette article!';
}
else{
while($result=mysql_fetch_array($exec,)){
echo'Désignation : '.$exec["Designation"];
echo'Quantité'.$exec["Qte"];
}
}

L0rD...
3
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
21 mars 2006 à 08:46
essaie comme ça ?...

echo "[Détails]";
0
sandro38000 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006
21 mars 2006 à 12:13
Merci beaucoup xactise ça marche maintenant!!!
0
Rejoignez-nous