[VB6] Faire passer image1.picture en paramètre d'une procedure??

Résolu
cs_Goldenkiller Messages postés 12 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2006 - 20 mars 2006 à 21:24
cs_Goldenkiller Messages postés 12 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2006 - 21 mars 2006 à 19:31
Bonjour all :),

J'ai créé un Usercontrol contenant une image. Ce Usercontrol dispose de ces 2 propriétés :

Public Property Let LoadBytePicture(ByVal Edit_img As Variant)
Set imgImage.Picture = Edit_img.Picture
End Property


Public Property Get GetPicture()
GetPicture = imgImage.Picture
End Property

Et lorque j'execute cette instruction, le programme plante au GetPicture.

MonUserControl.LoadBytePicture = MonUserControl2.GetPicture

Pour LoadBytePicture, j'ai l'impression qu'il me retourne toujours 0...

Merci pour votre aide :)

+++

6 réponses

PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
21 mars 2006 à 12:54
salut,










Public Property Get GetPicture()

Set GetPicture = imgImage.Picture

End Property

Public Property Set LoadBytePicture(ByVal Edit_img As StdPicture)

Set imgImage.Picture = Edit_img

End Property





<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>



PCPT [AFCK]
3
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
21 mars 2006 à 08:40
Salut,

Sinon au lieu de placer l'image comme propriete, tu peux essayer de placer le chemin de cette image, et ensuite faire des LoadPicture.
@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
NHenry Messages postés 15000 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 158
21 mars 2006 à 09:59
Bonjour

LoadBytePicture est une propriété en écriture, si c'est un objet que tu lui passe, met plutot Set à la place de Let.
Le type des images en VB6 est IPictureDisp.
Et pour terminer, une propriété en Let ou Set ne retourne rien, sinon tu fais une condition.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
NHenry Messages postés 15000 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 158
21 mars 2006 à 13:40
Bonjour

A part, PCPT, comment tu fais pour la coloration automatique ?

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
21 mars 2006 à 14:04
^^

beh une tite appli maison faite à partir d'une classe (malheureusement
bugguée) trouvée sur VbF. c'est d'ailleurs parce qu'elle n'est pas tout
à fait à mon goût et que je n'ai pas le temps d'en faire une que je ne
l'ai pas postée.

mais il y a quelques sources dont tu peux t'inspirer voire utiliser complètement.



@+
0
cs_Goldenkiller Messages postés 12 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2006
21 mars 2006 à 19:31
Super. Merci les gars ca marche :). Je ne connaissais pas le Property Set

A bientot ++
0