[VB6] Faire passer image1.picture en paramètre d'une procedure?? [Résolu]

Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 30 juin 2003
Dernière intervention
8 mai 2006
- - Dernière réponse : cs_Goldenkiller
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 30 juin 2003
Dernière intervention
8 mai 2006
- 21 mars 2006 à 19:31
Bonjour all :),

J'ai créé un Usercontrol contenant une image. Ce Usercontrol dispose de ces 2 propriétés :

Public Property Let LoadBytePicture(ByVal Edit_img As Variant)
Set imgImage.Picture = Edit_img.Picture
End Property


Public Property Get GetPicture()
GetPicture = imgImage.Picture
End Property

Et lorque j'execute cette instruction, le programme plante au GetPicture.

MonUserControl.LoadBytePicture = MonUserControl2.GetPicture

Pour LoadBytePicture, j'ai l'impression qu'il me retourne toujours 0...

Merci pour votre aide :)

+++
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
3
Merci
salut,










Public Property Get GetPicture()

Set GetPicture = imgImage.Picture

End Property

Public Property Set LoadBytePicture(ByVal Edit_img As StdPicture)

Set imgImage.Picture = Edit_img

End Property





<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>



PCPT [AFCK]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
0
Merci
Salut,

Sinon au lieu de placer l'image comme propriete, tu peux essayer de placer le chemin de cette image, et ensuite faire des LoadPicture.
@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
Messages postés
14323
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

LoadBytePicture est une propriété en écriture, si c'est un objet que tu lui passe, met plutot Set à la place de Let.
Le type des images en VB6 est IPictureDisp.
Et pour terminer, une propriété en Let ou Set ne retourne rien, sinon tu fais une condition.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
Messages postés
14323
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

A part, PCPT, comment tu fais pour la coloration automatique ?

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
^^

beh une tite appli maison faite à partir d'une classe (malheureusement
bugguée) trouvée sur VbF. c'est d'ailleurs parce qu'elle n'est pas tout
à fait à mon goût et que je n'ai pas le temps d'en faire une que je ne
l'ai pas postée.

mais il y a quelques sources dont tu peux t'inspirer voire utiliser complètement.



@+
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 30 juin 2003
Dernière intervention
8 mai 2006
0
Merci
Super. Merci les gars ca marche :). Je ne connaissais pas le Property Set

A bientot ++

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.