Connexion d'une base ACCES à VB6

Résolu
chmn_ma Messages postés 1 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006 - 20 mars 2006 à 20:25
cs_jperre Messages postés 268 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 - 27 mars 2009 à 18:40
Bonsoir,
Je suis entrain de faire une petite application VB ACCES pour gérer des enregistrement mais je n'arrive pas à connecter VB à ma base ACCES.

Comment je peux faire pour y arriver?

Chmn

3 réponses

cs_jperre Messages postés 268 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 2
20 mars 2006 à 21:04
Pour connecter une base access à un programme VB6, je connais au moins 3 manières :
- Utiliser les objets du Data Access Object de Microsoft (DAO 3.51 pour Access97 ou DAO 3.6 pour Access 2000): Dans ce cas là, il faut venir dans le menu Projet, puis références et venir sélectionner la version de Microsoft DAO désirée. A partir de ce moment, tous les objets de DAO (DBEngine, Workgroup, Database, TableDef, QueryDef, Recordset, Relation,Field, Index,...) sont accessibles dans le code VB6.

- Utiliser l'objet ActiveX Data Object de VB6 (ADO) : De la même manière que pour le cas précédent, il faut venir dans le menu Projet, puis références et venir sélectionner la version de Microsoft DAO désirée. Pour se connecter avec une base Access, il faut ensuite utiliser une chaîne de connexion.

- Utiliser un contrôle Data.

De plus, l'accès aux données peut être facilité en utilisant un Data environnement.

Il y a donc le choix. A chacun de faire selon ses besoins et selon ses connaissances.

Bon courage!...
3
hamed1970 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009
24 mars 2009 à 12:11
salut tous j'espere de me donner comment se faire la connection entre vb6 et acces2007 sans intercalé ado.
0
cs_jperre Messages postés 268 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 2
27 mars 2009 à 18:40
En réponse à hamed1970, il n'est pas possible de connecter VB6 à une base de données access sans utiliser soit ADO, soit DAO.
Je ne connais pas Access 2007, car personnellement j'utilise Access 2002 (office XP). Je suppose qu'il existe une fonction "Enregistrer sous..." qui permet d'enregistrer la base de données au format Access 2000. Car VB6, qui date de 1998, ne reconnait pas les formats plus récents.
Bon courage!...
0
Rejoignez-nous