Classes en C++

musta308 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006 - 20 mars 2006 à 20:11
musta308 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006 - 26 mars 2006 à 01:20
bonjour, je suis debutant en C++ et surtout les classes, je developpe un programme qui gere un tournoi, avec des objets joueur, equipes, listes statistiques etc.. SVP a l'aide
reponse a : [mailto:musta308@yahoo.fr musta308@yahoo.fr]

merci à tous

8 réponses

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
20 mars 2006 à 21:05
tu veux qu'on t'aide à faire quoi?

à déclarer une classe?

soit plus précis dans tes questions !
Bob...
"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_mast Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 17 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006
21 mars 2006 à 03:30
Tu pourrais aussi utiliser les structures si je comprend bien ce que tu veux faire. Jète un coup d'oeil sur http://www.commentcamarche.net/cpp/cppstruct.php3 :)

- Alex
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
21 mars 2006 à 09:48
bonjour,
voila, c'est surement faux ( tu n'a pas donné plus de précisions que ca )mais dans l'idée....

class equipe
{
equipe();
~equipe();

int nbJoueurs;
string name;
};

class joueur : public equipe // le joueur fait partie d'un equipe
{
joueur(equipe *m_equipe);
~joueur();

equipe *m_pEquipe;

string name;
int age;
long nbPoints;

string joueur_infos(void)
{
return "joueur fait partie de " + m_pEquipe->name;
};
};

class liste : public joueur
{
liste(joueur *m_joueur);
~liste();

joueur *m_pJoueur;

void insert_in_list(void)
{
push(m_pJoueur->nbPoints);
}
};

class tournoi
{
tournoi();
~tournoi();

joueur *m_joueur;
equipe *m_equipe;
liste *m_liste;

void jouer(joueur *m_joueur, equipe *m_equipe);
void afficher_results(liste *m_liste);
};


Mast, pour quoi faires des structures en c++? quel interet?

@+;
satellite34

http://rootscommunity.free.fr
0
musta308 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006
21 mars 2006 à 16:35
But:

Développez un programme qui gère un tournoi
de hockey pour un maximum de 50 équipes et un maximum de 25 joueurs
par équipe.






Spécifications:





<li>

Créer un classe
de base pour un joueur (nom, prénom, date de naissance, salaire ...)


</li><li>

Créer des classes
qui hérite de la classe de base ( gardien, défense , attaque, Entraîneur
...) qui contient des informations supplémentaires comme le talent, le
nombre des points ...


</li><li>

Créer des équipes
avec un budget maximal par équipe pour engager des joueurs.


</li><li>

Créer des
méthodes pour afficher, insérer et supprimer un joueur.


</li><li>

Créer des
méthodes pour afficher, insérer et supprimer une équipe.


</li><li>

Créer des
méthodes pour ajouter et déplacer un joueur dans une équipe.


</li><li>

Afficher les
statistiques des joueurs.


</li><li>

Afficher les
résultats des tournois.


</li><li>

Trier les équipes
par ordre croissant de leurs noms d'équipes.


</li><li>

Utilisation
des fonctions pour un découpage adéquat du programme.


</li>

je pense que c plus detaille mnt
SVP envoyer le code a :musta308@yahoo.fr

merci à tous
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
21 mars 2006 à 20:15
oui, et tu crois que je ou qqun va le faire a ta place???

Allé, o boulot mon gar;

reply si t'a des soucis, sinon, ben demande un devis, lol



@+;
satellite34

http://rootscommunity.free.fr
0
musta308 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006
22 mars 2006 à 05:27
merci pour tous, le seul pb que j'arrive pas a concevoir la liste chainee de joueur et de meme pour les equipes.
je suis mnt au boulot,

vb à tous
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
25 mars 2006 à 13:59
Bonjour,

Pourquoi n'utilises tu pas les vector ou les list (je ne suis pas un pro du C++ mais, il me semble que cela correspondrait)

Matt...
0
musta308 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006
26 mars 2006 à 01:20
Merci Matt, c sur que theoriquement c ca la solution, mais je ne sais pas par quoi commencer, j'ai jamais programme les listes...!
Mus
à vous
0
Rejoignez-nous