Algorithme du morpion en c

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 9 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
-
Messages postés
15102
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
-
bonjour à tous, je suis débutant en programmation et j'aimerais avoir l'algo du morpion en langage c. Merci de me répondre.

3 réponses

Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 9 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012

Messages postés
627
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011

Bonsoir,

Tu veux l'algo de l'IA ou qu'entends tu par cette phrase? Pour l'IA tu peux utiliser un tableau de int [3][3] (ou à une seule dimension : [9]) pour stocker si l'emplacement est vide, ou occupé par quel joueur. Après l'IA doit vérifier à chaque tour si dans ce tableau l'adversaire ne peut pas gagner au prochain tour et agir en conséquence en plaçant sa croix/son rond au bon endroit.

Voila, j'espère que ça t'aidera
Bonne soirée
Messages postés
15102
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
97
Je pense qu'il doit y avoir des exemples dans les sources de ce site, en cherchant bien...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage