DBGrid et Picklist donner le focus à une cellule

Résolu
codial Messages postés 265 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015 - 20 mars 2006 à 18:41
codial Messages postés 265 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015 - 22 mars 2006 à 19:01
Bonjour,


<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


Dans un DBGrid j’ai 5 colonnes, RefArticle, Designation, QtéLivrée, Prix TTC et Total





La colonne RefArticle contient une liste de références dans laquelle l'utilisateur peut choisir la valeur de la colonne (PickList). Ce que je cherche à faire c’est une fois sélectionné une référence donner le focus automatiquement au champ QtéLivrée avec par défaut une Qté de 1 et pouvoir saisir la quantité mais je ne trouve pas d’événement associé à la liste déroulante.





D’avance merci





Cordialement





Codial

2 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
21 mars 2006 à 22:55
Bonjour,

Tu peux y parvenir en gérant l'évènement OnExit du composant TDbGrid :

procedure TForm1.DBGrid1ColExit(Sender: TObject);
begin
with DbGrid1 do
//passer directement de la premi&#232;re
//&#224; la troisi&#232;me colonne
if SelectedIndex =  0then
begin
      SelectedIndex := 2;
      //si le champ est vide, y inscrire la valeur 1
 if  SelectedField.IsNull then
        SelectedField.AsInteger : = 1;
    end;
end;


May Delphi be with you !

<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
3
codial Messages postés 265 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015 1
22 mars 2006 à 19:01
Bonsoir Delphiprog

merci pour la réponse, ça fonctionne mais je pensais qu'il y avait un évènement associé à la sélection comme il y en a un pour le bouton avec pointillés.

Cordialement

Codial
0
Rejoignez-nous