DBGrid et Picklist donner le focus à une cellule [Résolu]

codial 270 Messages postés mercredi 14 avril 2004Date d'inscription 5 mai 2015 Dernière intervention - 20 mars 2006 à 18:41 - Dernière réponse : codial 270 Messages postés mercredi 14 avril 2004Date d'inscription 5 mai 2015 Dernière intervention
- 22 mars 2006 à 19:01
Bonjour,


<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


Dans un DBGrid j’ai 5 colonnes, RefArticle, Designation, QtéLivrée, Prix TTC et Total





La colonne RefArticle contient une liste de références dans laquelle l'utilisateur peut choisir la valeur de la colonne (PickList). Ce que je cherche à faire c’est une fois sélectionné une référence donner le focus automatiquement au champ QtéLivrée avec par défaut une Qté de 1 et pouvoir saisir la quantité mais je ne trouve pas d’événement associé à la liste déroulante.





D’avance merci





Cordialement





Codial
Afficher la suite 

2 réponses

Répondre au sujet
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 21 mars 2006 à 22:55
+3
Utile
Bonjour,

Tu peux y parvenir en gérant l'évènement OnExit du composant TDbGrid :

procedure TForm1.DBGrid1ColExit(Sender: TObject);
begin
with DbGrid1 do
//passer directement de la premi&#232;re
//&#224; la troisi&#232;me colonne
if SelectedIndex =  0then
begin
      SelectedIndex := 2;
      //si le champ est vide, y inscrire la valeur 1
 if  SelectedField.IsNull then
        SelectedField.AsInteger : = 1;
    end;
end;


May Delphi be with you !

<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
codial 270 Messages postés mercredi 14 avril 2004Date d'inscription 5 mai 2015 Dernière intervention - 22 mars 2006 à 19:01
0
Utile
Bonsoir Delphiprog

merci pour la réponse, ça fonctionne mais je pensais qu'il y avait un évènement associé à la sélection comme il y en a un pour le bouton avec pointillés.

Cordialement

Codial
Commenter la réponse de codial

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.