DBGrid et Picklist donner le focus à une cellule [Résolu]

Messages postés
270
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Dernière intervention
5 mai 2015
- 20 mars 2006 à 18:41 - Dernière réponse :
Messages postés
270
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Dernière intervention
5 mai 2015
- 22 mars 2006 à 19:01
Bonjour,


<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


Dans un DBGrid j’ai 5 colonnes, RefArticle, Designation, QtéLivrée, Prix TTC et Total





La colonne RefArticle contient une liste de références dans laquelle l'utilisateur peut choisir la valeur de la colonne (PickList). Ce que je cherche à faire c’est une fois sélectionné une référence donner le focus automatiquement au champ QtéLivrée avec par défaut une Qté de 1 et pouvoir saisir la quantité mais je ne trouve pas d’événement associé à la liste déroulante.





D’avance merci





Cordialement





Codial
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Dernière intervention
9 janvier 2013
- 21 mars 2006 à 22:55
3
Merci
Bonjour,

Tu peux y parvenir en gérant l'évènement OnExit du composant TDbGrid :

procedure TForm1.DBGrid1ColExit(Sender: TObject);
begin
with DbGrid1 do
//passer directement de la premi&#232;re
//&#224; la troisi&#232;me colonne
if SelectedIndex =  0then
begin
      SelectedIndex := 2;
      //si le champ est vide, y inscrire la valeur 1
 if  SelectedField.IsNull then
        SelectedField.AsInteger : = 1;
    end;
end;


May Delphi be with you !

<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.

Merci cs_Delphiprog 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Delphiprog
Messages postés
270
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Dernière intervention
5 mai 2015
- 22 mars 2006 à 19:01
0
Merci
Bonsoir Delphiprog

merci pour la réponse, ça fonctionne mais je pensais qu'il y avait un évènement associé à la sélection comme il y en a un pour le bouton avec pointillés.

Cordialement

Codial
Commenter la réponse de codial

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.