Ignorer un caractere..

Résolu
milkasoprano Messages postés 239 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2007 - 20 mars 2006 à 16:50
milkasoprano Messages postés 239 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2007 - 21 mars 2006 à 11:27
Bonjour tous le monde,
jai une question bete d'ordre général a vous posez ?
voila depuis un champ de formulaire je voudrai ignorer un caractere.

le point d'interrogation : c'est a dire : ?


par exemple dans un champ de formulaire , les personnes qui mettent un point d'interrogration dans une phrase, je voudrai dire au script de l'ignorer lors de la requete mysql

Je ne comprend pas trop ? comment dois je proceder ?
merci encore a tous pour vos reponses ;)

7 réponses

milkasoprano Messages postés 239 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2007
20 mars 2006 à 19:06
Alors déjà merci pour vos réponses mais je prefere le php vu que c'est la meilleur facon :

----------
$tonchamp=str_replace('?','',$tonchamp);
remplace les ? par des blancs avant l'insert
-----------

Alors voila mon script ci-dessous, le truc c'est que j'ai pas saisie
$tonchamp = $tonchamp ????????

ensuite imaginons :
$question = addslashes(htmlentities(trim($_POST['question'])));
$question_x =str_replace('?','',$question);

$requete = "SELECT * FROM faq".
" where question='$question_x'";
$result = mysql_query($requete);

comme ca tu veux dire ????
et si la $requete est un insert into ? il prendra pas en compte le point dinterrogation ??


c'est bien ca ? en attendant une reponse merci a toi et bonne soirée
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 mars 2006 à 08:21
Hello,

$tonchamp=str_replace('?','',$tonchamp);

str_replace va prendre la chaine $tonchamp, et remplacer tous les ? par rien (chaîne vide). Et elle retourne la nouvelle chaîne ainsi nettoyée.
3
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
21 mars 2006 à 08:37
oui c'est bien ça, et malalam l'explique très bien
bien sûr tu as le droit d'initialiser une nouvelle variable
mais pas indispensable dans ton cas

$question_x =str_replace('?','',$question);
3
milkasoprano Messages postés 239 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2007
21 mars 2006 à 11:27
c'est parfait tous ca ! vous etes les meilleurs ;) merci !
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
milkasoprano Messages postés 239 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2007
20 mars 2006 à 16:52
je sais pas du tous si j'ai été precis dans ma demande mais je voudrai ignorer en faite les points dinterrogation, comme si dans le champ ou les gens tape leurs messages, le point dinterrogation est ignoré lors de la requete et donc ne sera pas afficher dans la base.
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
20 mars 2006 à 17:03
$tonchamp=str_replace('?','',$tonchamp);
remplace les ? par des blancs avant l'insert

... par exemple
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
20 mars 2006 à 17:32
Bonsoir,

Sinon, tu peux empêcher la saisie d'un caractère avec l'attribut "onkeypress" de ton input.

Exemple :

@+
0
Rejoignez-nous