Récupérer le numero d'une ligne dans un tableau sur passage de la souris [Résolu]

Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
5 janvier 2008
- - Dernière réponse : cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 21 mars 2006 à 11:02
Bonjour,

J'aimerais savoir comment récupérer un numéro dans un tableau sur passage de la souris.

Exemple : <tr>x</tr><tr>y</tr><tr>z</tr>

Comment récupérer le nombre x ou y ou z ... quand la souris se trouve au dessus de cette ligne.

Merci d'avance, j'attends vos réponses avec impatience.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
3
Merci
>>mais ceci m'affiche toutes les colonnes du tableau
beuh non ! ça affiche ce que contient la cellule.
maintenant s'il faut récupérer $ligne["numero_bien"] quand on passe sur la ligne :
<tr onmouseover="alert('.$ligne["numero_bien"].');"><td>'.'.$ligne["numero_bien"].'</TD><TD>'.$ligne....
on pourrait aussi jouer avec this.rowIndex.cells[0].innerHTML sur les td ou le tr
qui prend le contenu de la 1ère cellule de la ligne actuelle.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
0
Merci
Bonjour,
<table>
<tr><td onmouseover="alert(this.innerHTML);">x</td></tr>
...
même si ça semble fonctionner sans...
un tr doit contenir des td ( au moins 1 ).
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
5 janvier 2008
0
Merci
Bonjour,
Merci pour ta réponse Bultez, mais ceci m'affiche toutes les colonnes du tableau. En effet mon tableau est composé de plusieurs colonnes. Le voici dans son intégralité :

while ($ligne = mysql_fetch_array($resultat))
{
echo '<TR><TD>'.$ligne["numero_bien"].'</TD><TD>'.$ligne["adresse_bien"].'</TD><TD>'.$ligne["nom_ville"].'</TD><TD>'.$ligne["descriptif"].'</TD><TD>'.$ligne["surface"].'</TD><TD>'.$ligne["nombre_piece"].'</TD><TD>'.$ligne["prix"].'</TD></TR>';
$nb++;
}

Il faudrais que je récupère juste le "numero_bien" sur lequel passe la souris afin d'afficher les photos correspondantes (par requête sql). Ta méthode récupère soit toute la ligne si je le place dans le <tr>
(ce qui donne quelque chose comme :<TD>2</TD><TD>3 rue des champs</TD><TD>Paris</TD><TD>'Petite description'</TD><TD>'120'</TD><TD>'7'</TD><TD>'125000?'</TD>)
soit il faut que l'utilisateur place la souris dans la première colonne si je place ta méthode dans le <td> (de plus ça récupère aussi le lien : ). N'y a t'il pas moyen de faire quelque chose comme this.innerHTML[1] ?
Merci d'avance.
Commenter la réponse de Prototype51
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
0
Merci
>>>>mais ceci m'affiche toutes les colonnes du tableau
>>beuh non ! ça affiche ce que contient la cellule.
mais si on met cette alert sur le tr, ça affiche tout ce que le tr contient.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
5 janvier 2008
0
Merci
Bonjour,
Merci encore pour tes réponses Bultez, mais cette fois ci j'arrive bien à afficher le numéro avec 'onmouseover="alert('.$ligne["numero_bien"].');"' mais ce que je veux c'est récupérer ce nombre dans une variable, afin de faire une requête SQL. Ici, je n'arrive pas à récupérer le nombre dans une variable, mais à l'afficher.
Merci d'avance pour vos réponses
Commenter la réponse de Prototype51
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
5 janvier 2008
0
Merci
Merci beaucoup, j'ai trouvé la solution (j'ai remplacé 'alert() par une fonction récupNUM() )
Merci encore à Bultez pour son aide et à bientôt.
Commenter la réponse de Prototype51
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
0
Merci
nickel si ça marche
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Commenter la réponse de cs_bultez

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.