Resize et affiche image

Anus_hurlant Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006 - 20 mars 2006 à 15:15
Anus_hurlant Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006 - 21 mars 2006 à 01:46
bonjour, je voudrai faire une copie miniature d'une grande image et j'aimerai afficher l'image miniature comme lien. Seulement j'ai quelques souci quand à l'affichage .... Voici mon code :

<?php
//definit la dimension en pourcent de la nouvelle image
$pourcent=0.1;
$taille_image=getimagesize("mars.jpg");
//récupere les valeurs de la largeur et la hauteur
//redefinit la nouvelle hauteur et largeur de l'image
list($width, $height) = getimagesize("mars.jpg");
$newwidth = $width * $pourcent;
$newheight = $height * $pourcent;
// chargement
$nouvelle_image = imagecreatetruecolor($newwidth, $newheight);
$source = imagecreatefromjpeg("mars.jpg");
// Redimensionnement
imagecopyresized($nouvelle_image, $source, 0, 0, 0, 0, $newwidth, $newheight, $width, $height);
// Affichage
imagejpeg($nouvelle_image);
?>

Et voici ce qu'il affiche:


$4á%ñ&'()*56789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyz????
??????????????¢£¤¥¦§¨©ª²³
´µ¶·¸¹ºÂÃÄÅÆÇÈÉÊÒÓÔÕÖ×ØÙÚâãäåæçèéêòóôõö÷øùúÿÚ

... enfin un truc du style et j'y comprend rien si quelqu'un peut m'aider ce serait sympa.

Merci d'avance

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 mars 2006 à 15:25
Hello,

tu as oublié le header de ta page...
header ('Content-type: img/jpeg');

http://fr2.php.net/manual/fr/function.imagecreate.php
0
Anus_hurlant Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006
21 mars 2006 à 01:46
ok ben ca a marché pour ca merci bien !! Mais maintenant le problème c'est que je voudrais afficher des images venant d'une base de donnée avec une fichier inclus avant les images. Ca fonctionne tres bien en affichant les images tailles normale mais je n'arrive pas a afficher les miniatures.
J'ai simplement incrusté le code d'avant dans mon code qui fonctionnait en modifiant les chemins bien sur.

Voici mon code :
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("test");

//requete de sélection des données dans la base pour l'affichage (a la base dans l'orde des id croissant')'
$sql_affiche = mysql_query("SELECT * FROM photos");
$i=0;//definit une base pour pouvoir mettre le nbre d'images que je veux par ligne
$nbre_images_ligne=4;//definit le nbre d'images max par ligne du tableau'
echo"<TABLE><TR ALIGN='center'>";
while($reponse = mysql_fetch_array($sql_affiche)){
//fais une copie miniature de l'image pour l'afficher
// Fichier et nouvelle taille
$filename = $reponse['chemin'];
$percent = 0.2;
// Content type
header('Content-type: image/jpeg');

// Calcul des nouvelles dimensions
list($width, $height) = getimagesize($filename);
$newwidth = 200;//$width * $percent;
$newheight = 100;//$height * $percent;

// chargement
$miniature = imagecreatetruecolor($newwidth, $newheight);
$source = imagecreatefromjpeg($filename);

// Redimensionnement
imagecopyresized($miniature, $source, 0, 0, 0, 0, $newwidth, $newheight, $width, $height);

// Affichage
echo"<TD>".imagejpeg($miniature)."
Description</TD>";
$i++;
if ($i%$nbre_images_ligne==0){
echo"</TR><TR ALIGN='center'>";
}
}

ET la le problème m'affiche ceci au lieu de m'afficher ma banniere(l'include)et les images de ma base redimensionnées.

http://127.0.0.1/portail/photo.php

MERCI D'avance
DSL mais je peux pas avancer avec des messages d'erreur du style alors j'appele au secours
0
Rejoignez-nous