Trier une colonne EXCEL en plusieurs colonnes?

Résolu
ANGESTUART Messages postés 6 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006 - 20 mars 2006 à 11:02
STEPIQ Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 25 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2010 - 25 août 2010 à 10:22
Bonjour, j'ai mes données sous la forme :

(³ CAB CU U1000 R2V 1X 25 023832 ³ 775 ³ 1.280 ³ 992.00 ³) dans A1 par exemple et j'aimerais que ³ CAB CU U1000 R2V 1X 25 soit dans C1, 023832 ³ dans D1 , 775 ³ dans E1, 1.280 ³ dans F1 et 992.00 ³ dans G1.


J'essaye de créer une macro VBA pour faire cette manip sans résultat depuis 1 semaine, bon j'avoue je suis pas fortiche.
Vu que j'ai 9 pages avec 4000 lignes à chaque fois hum :p à la main 3 semaines de saisie ^^.

Merci de votre aide.

10 réponses

h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
20 mars 2006 à 16:37
SALUT,
ta essayé d'utiliser les tableux?
je pense que c'est la meilleurs methode pour le tri

programation .....
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 mars 2006 à 11:11
Salut,

Est ce que les donnees ont toujours le meme format (exemple toujours le meme nombre d'espaces entre 1X 25 et 023832) d'ailleurs est ce des espaces ou des Tabulations.

Essaie de regarde la Fonction Split dans l'aide de VBA.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
ANGESTUART Messages postés 6 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
20 mars 2006 à 11:55
Les données ont toujours le même format, en fait il y a toujours 50 caractères (espaces compris) entre les 2 "³", 13 entre les 2 autres "³", 14 aprés et enfin 17.
0
ANGESTUART Messages postés 6 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
20 mars 2006 à 11:56
C'est un fichier d'ailleurs qui a été récupéré sous DOS et les "³" correpondent aux colonnes.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 mars 2006 à 13:52
Re,

DAns ce cas regarde la fonction Split, elle devrait pouvoir regler ton probleme

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
ANGESTUART Messages postés 6 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
20 mars 2006 à 14:54
Oui cette fonction semble bien être adéquate, Tu peut me donner un exemple d'écriture pour l'exemple que j'ai donné stp?
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 mars 2006 à 15:00
Salut,

Sans tester, je te proposerais un truc du style (attention il faut adapter je pense)

dim Ligne as string
Dim Resultats() as string
Ligne = "³ CAB CU U1000 R2V 1X 25 023832 ³ 775 ³ 1.280 ³ 992.00 ³"
Resultat = Split(Ligne, String(13, " "))
[B1]= resultat(0)
[C1] =resultat(1)
[D1]=resultat(2)
[E1]=resultat(3)
[F1]=resultat(4)
[G1]=resultat(5)
@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
STEPIQ Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 25 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2010
25 août 2010 à 10:11
a a aa aaa
aa b bb bbb
aaa c cc ccc
b
bb
bbb
c
cc
ccc

Si c'est ce que tu veux voici comment faire :

1) Insérer une colonne à gauche de la colonne à trier
2) Numérotez toutes les lignes de cette nouvelle colonne (dans cet exemple de 1 à 9)
3) Construire une base de données sur le principe "1ère ligne 1, 2 et 3", "2éme ligne 4, 5, 6"...
4) Construire une base de données dans laquelle toutes les cellules auront la formule =SI(D1>MAX($A$1:$A$9);"";RECHERCHEV(D1;$A$1:$B$9;2))

Et voila le tour et jouer, pour mieux comprendre tu trouveras ci dessous un schéma de ce que je viens de t'expliquer.

1 a 1 2 3 a aa aaa
2 aa 4 5 6 b bb bbb
3 aaa 7 8 9 c cc ccc
4 b 10 11 12
5 bb 13 14 15
6 bbb 16 17 18
7 c 19 20 21
8 cc 22 23 24
9 ccc 25 26 27
0
STEPIQ Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 25 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2010
25 août 2010 à 10:16
Ce petit tableau t'aideras surement mieux que celui que je viens de te faire parvenir

1 a 1 2 3 a aa aaa
2 aa 4 5 6 b bb bbb
3 aaa 7 8 9 c cc ccc
4 b 10 11 12
5 bb 13 14 15
6 bbb 16 17 18
7 c 19 20 21
8 cc 22 23 24
9 ccc 25 26 27
0
STEPIQ Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 25 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2010
25 août 2010 à 10:22
Ca n'a pas marché, ce message t'aideras plus :

étape 1) et 2)
1 a
2 aa
3 aaa
4 b
5 bb
6 bbb
7 c
8 cc
9 ccc

étape 3)

1 2 3
4 5 6
7 8 9
10 11 12
13 14 15
16 17 18
19 20 21
22 23 24
25 26 27

étape 4)

a aa aaa
b bb bbb
c cc ccc
0
Rejoignez-nous