Aide sur GridView

javajavajava Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007 - 20 mars 2006 à 10:44
javajavajava Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007 - 21 mars 2006 à 11:10
Bonjour,
j'utilise un gridview rattaché à un SQLDataSource lié avec une base Oracle.
Dans ce gridview je rajoute un CommandField "Edit, Update, Cancel".
Je voudrai savoir comment construire la requete d'update pour que celle ci prennent les bons champs modifiés. "update table_toto set toto = ?, tata=?" marcherait-il ou bien y a t-il une autre syntaxe?

si quelqu'un aurait un bon tutorial sur les gridview ca m'interesserait assez :)

Merci d'avance

2 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
20 mars 2006 à 22:24
Bonjour, voici un exemple de sqldatasource paramètré

Cyril - MVS - MCP ASP
0
javajavajava Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007
21 mars 2006 à 11:10
Merci :)

j'ai fait quelque chose de similaire à ce que tu m'as dit :



" ProviderName="<%$ ConnectionStrings:ConnectionString.ProviderName %>
"

UpdateCommand="UPDATE pla_anomalie SET libanomalie = @LIBANOMALIE WHERE idanomalie = @IDANOMALIE">

Mais j'ai une erreur lorsque j'essaie d'updater :
System.Data.Odbc.OdbcException: ERROR [42000] [Microsoft][ODBC driver for Oracle][Oracle]ORA-00936: missing expression

La syntaxe de la requete me semble bonne, et les noms des champs st bien ceux de la base de données et du gridview. Je ne vois pas d'ou peut venir l'erreur, si qq'un a une idée...
0
Rejoignez-nous