Comment filtrer les fichiers dans une liste de fichiers pour ne voir apparaitre

Résolu
Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2006
-
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2006
-
Bonjour a tous !!!

je voudrai savoir comment on utilise les filtres dans Viusal basic afin de ne voir apparaitre dans mon arborescence que les fichiers .mdb pour séléctionner une base de donnée ??

j'ai créer une sorte de petite explorer dans mon appli et je voudrais limiter les erreurs en ne permettant qu'aux fichiers mdb de s'afficher .

Merci

7 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,

Dans ce cas regarde la propriete Pattern de ta FileListBox

Liste_Fichier.Pattern = "*.mdb"

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
3
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
salut,

Tu as plusieurs maniere de faire, tout depends de ce que tu utilises.

Depuis le code avec la fonction Dir, La boucle suivante t'affiche chaque fichier de type mdb dans une msgbox.

MyPath = "c:\MonRepMDB" ' Définit le chemin d'accès.
MyName = Dir( MyPath & "*.mdb") ' Extrait la première entrée.
Do While MyName <> "" ' Commence la boucle.
msgbox myname
MyName = Dir ' Extrait l'entrée suivante.
Loop

Ensuite tu as aussi avec le Commondialog control, mais comme je n'ai pas assez de presicions je vais en rester la pour l'instant.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2006

est il possible de l'adapter a cette procédure , si oui comment dois je faire ???

Private Sub Liste_Fichier_DblClick()
Dim compteur As Long


For compteur = 0 To Liste_Fichier.ListCount - 1
If Liste_Fichier.Selected(compteur) Then
nomdefichier = Liste_Fichier.Path & "" & Liste_Fichier.List(compteur)
End If
Next compteur

End Sub
0
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,

est ce que Liste_Fichier est une FileListBox?

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2006

Oui le liste fichier est une FileList Box
0
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2006

Comme en fait je me balade dans toutes l'arborescence du disque dur il m'est difficile de spécifier un chemin en dur dans le code !!!
J'aimerais que pour tout les dossiers choisit le filtre n'affiche que les fichiers .mdb ?
Mon prof m'as dit que ce n'est qu'une ligne a rajouter et que ce n'était pas complexe ce serait il trompé???
0
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2006

Merci Julien ca marche nikel
0