Comment filtrer les fichiers dans une liste de fichiers pour ne voir apparaitre

Résolu
methodmay31 Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2006 - 20 mars 2006 à 10:41
methodmay31 Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2006 - 20 mars 2006 à 11:33
Bonjour a tous !!!

je voudrai savoir comment on utilise les filtres dans Viusal basic afin de ne voir apparaitre dans mon arborescence que les fichiers .mdb pour séléctionner une base de donnée ??

j'ai créer une sorte de petite explorer dans mon appli et je voudrais limiter les erreurs en ne permettant qu'aux fichiers mdb de s'afficher .

Merci

7 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 mars 2006 à 11:18
Salut,

Dans ce cas regarde la propriete Pattern de ta FileListBox

Liste_Fichier.Pattern = "*.mdb"

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
3
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 mars 2006 à 10:47
salut,

Tu as plusieurs maniere de faire, tout depends de ce que tu utilises.

Depuis le code avec la fonction Dir, La boucle suivante t'affiche chaque fichier de type mdb dans une msgbox.

MyPath = "c:\MonRepMDB" ' Définit le chemin d'accès.
MyName = Dir( MyPath & "*.mdb") ' Extrait la première entrée.
Do While MyName <> "" ' Commence la boucle.
msgbox myname
MyName = Dir ' Extrait l'entrée suivante.
Loop

Ensuite tu as aussi avec le Commondialog control, mais comme je n'ai pas assez de presicions je vais en rester la pour l'instant.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
methodmay31 Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2006
20 mars 2006 à 10:59
est il possible de l'adapter a cette procédure , si oui comment dois je faire ???

Private Sub Liste_Fichier_DblClick()
Dim compteur As Long


For compteur = 0 To Liste_Fichier.ListCount - 1
If Liste_Fichier.Selected(compteur) Then
nomdefichier = Liste_Fichier.Path & "" & Liste_Fichier.List(compteur)
End If
Next compteur

End Sub
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 mars 2006 à 11:06
Re,

est ce que Liste_Fichier est une FileListBox?

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
methodmay31 Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2006
20 mars 2006 à 11:11
Oui le liste fichier est une FileList Box
0
methodmay31 Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2006
20 mars 2006 à 11:13
Comme en fait je me balade dans toutes l'arborescence du disque dur il m'est difficile de spécifier un chemin en dur dans le code !!!
J'aimerais que pour tout les dossiers choisit le filtre n'affiche que les fichiers .mdb ?
Mon prof m'as dit que ce n'est qu'une ligne a rajouter et que ce n'était pas complexe ce serait il trompé???
0
methodmay31 Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2006
20 mars 2006 à 11:33
Merci Julien ca marche nikel
0
Rejoignez-nous