Menu dynamique

Signaler
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
bonjour, je suis débutant en php et je cherche a faire un menu dynamique pour mon site
certes il y a du javascript mais je n y comprends rien
est ce que quelqu'un peut m aider a m expliquer comment faire un menu php/javascript
le plus simple possible
merci d avance

5 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

ta question n'est pas claire. Qu'entends-tu par menu dynamique ?
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008

désolé
en fait je sous-entend le fait que je désire avoir des menus par exemple verticale
menu1
menu2
menu3

et que lorsque l on met la souris sur l un des menus des sous menus apparaissent
menu1
menu2-->sousmenu1
menu3 sousmenu2
sousmenu3

voila.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Ok, et tu veux le coder toi-même, ou tu t'en fous?
Je veux dire, c'est un défi personnel, et même si tu ne sais pas comment faire, tu as envie de le coder, ou ça n'a rien d'un défi, et tu veux juste ce genre de menu sur ton site?

Parce que si ce n'est pas un défi, tu en trouveras des tonnes, de ces menus, sur www.javascriptfr.com

Sinon, je t'expliquerai rapidement comment on fait ce genre de menus.
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2008

en fait je ne m en fiche pas justement, je veux comprendre comment on fait et comment sa fonctionne
mon but dans le développement est de comprendre un maximum ce que je fais
ce qui me permettra de mieux gérer les différentes possibilités en fonction de ce que j aimerai faire. Ainsi, j aimerai etre capable de le réaliser moi meme.
donc si tu pouvai m expliquer, même rapidement, sa m'aiderait beaucoup et je t en seri reconnaissant .
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Bon alors je t'aiguille :

ça se fait essentiellement via les CSS (voir les styles display:block, display:none), et un peu de javascript pour IE.