Problème de variable

Résolu
astrolabbcracker Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012 - 19 mars 2006 à 19:13
astrolabbcracker Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012 - 21 mars 2006 à 13:33
Bonjour et merci de lire ce message :

J'ai un problème pour créer des variables dans une boucle en utilisant
la commande new Object ( car par la suite je devrais supprimer ces
variables).



Voilà un exemple que je poste ici pour montrer mon problème, vous pouvez le recopier directement :

lors de ma première boucle , je crée une variable testsinu["sinu"+j] or le j ne varie pas en fonction de la boucle si bien que pour la boucle suivante, on se retrouve avec une seule variable au lieu de 4 (et bien sur la dernière).



Comment dois-je ecrire la variable testsinu["sinu"+j] pour que le j change avec la boucle ?



_root.ico9v3=4;

_root.count=0;

for (j=0; j<_root.ico9v3; j++) {

var testsinu:Object = new Object();

testsinu["sinu"+j] = count;

trace("score---"+testsinu["sinu"+j]);

count++;

}

for (i=0; i<_root.ico9v3; i++) {

trace("score2----"+testsinu["sinu"+i]);

if(!testsinu["sinu"+i]){

trace("il marche pas mon exemple");

}

}

delete testsinu;

for (i=0; i<_root.ico9v3; i++) {

trace("score2----"+testsinu["sinu"+i]);

if(!testsinu["sinu"+i]){

trace("il marche pas mon exemple");

}

}



Merci de votre aide et @+

7 réponses

astrolabbcracker Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012
21 mars 2006 à 13:33
voilà la réponse :

c'est bien ce que je pensais :

En utilisant l'expression : testsinu["sinu"+j] = count; et bien j
reste constant et est compris comme testsinu["sinu+j"] = count;
comme le montre l'exemple.



_root.ico9v3=4;

_root.count=0;

for (j=0; j<_root.ico9v3; j++) {

var testsinu:Object = new Object();

testsinu["sinu"+j] = count;

trace("score---"+testsinu["sinu"+j]);

count++;

}

for (i=0; i<_root.ico9v3; i++) {

trace("score2----"+testsinu["sinu"+i]);

if(!testsinu["sinu"+i]){

trace("il marche pas mon exemple");

}

}

delete testsinu;

for (i=0; i<_root.ico9v3; i++) {

trace("score2----"+testsinu["sinu"+i]);

if(!testsinu["sinu"+i]){

trace("il marche pas mon exemple");

}

}




Donc pour prendre en compte la boucle : j'ai transformé l'exemple ci dessus en :



_root.ico9v3=4;

_root.count=1;

for (j=0; j<_root.ico9v3; j++) {

_root["testsinu"+j] = new Object();

_root["testsinu"+j].sinu = count;

trace("score---"+_root["testsinu"+j].sinu);

count++;

}

for (i=0; i<_root.ico9v3; i++) {

trace("score2----"+_root["testsinu"+i].sinu);

if(!_root["testsinu"+i].sinu){

trace("il marche pas mon exemple");

}

}

for (i=0; i<_root.ico9v3; i++) {

delete _root["testsinu"+i];

}

for (i=0; i<_root.ico9v3; i++) {

if(!_root["testsinu"+i].sinu){

trace("il marche super bien mon exemple");

}

}




Ici, _root["testsinu"+j] change avec la boucle et cela me premet de supprimer les variables à la fin.
3
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
19 mars 2006 à 19:38
slt astrolabbcracker, dis moi, j'ai teste ton code, et ca trace :
score---0
score---1
score---2
score---3
... ou est le pb?


Peace From Mars
To All Human Beings
0
astrolabbcracker Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012
19 mars 2006 à 20:15
salut corto, je crois que tu vas être l'homme de la situation :



je vais simplifier le code ci dessus pour mieux m'expliquer :

prenons :



_root.ico9v3=4;

_root.count=0;

for (j=0; j
0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
20 mars 2006 à 11:04
par quoi est defini testsinu["sinu"+i] ? je vois pas en quoi sa valeur est liee a j?


Peace From Mars
To All Human Beings
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
astrolabbcracker Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012
20 mars 2006 à 12:55
corto, j'ai trouvé la réponse, je la pose ce soir
0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
20 mars 2006 à 12:57
j'suis trop fort! =)

Peace From Mars
To All Human Beings
0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
21 mars 2006 à 03:51
la reponse! la reponse! la reponse!


Peace From Mars
To All Human Beings
0
Rejoignez-nous