Mysql_query

cs_linkid Messages postés 100 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2009 - 19 mars 2006 à 15:22
cs_linkid Messages postés 100 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2009 - 19 mars 2006 à 18:04
Bonjour,
j'ai un petit problème avec ce code :

$log = mysql_query("SELECT Login FROM membres_tbl WHERE Password='$_POST[password]'") or die(mysql_error());
echo'Salut '.$log.' !';

Bien sûr, j'ai une table SQL membres_tbl avec un champ Login et Password, puis pour arriver au code, il faut être connecté. Aussi, j'ai inclus un fichier de connection à ma base de donnée...
Après connection, à la place du login attendu, on m'affiche : " Resource id #3 "

Que faire ? Est-ce le code qui est mauvais ou bien le $_POST[] ne peut marche car le formulaire d'indentification n'est pas dans la même page ?

4 réponses

cs_linkid Messages postés 100 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2009
19 mars 2006 à 15:29
En gros, je voudrais savoir comment afficher le login d'un membre lorsqu'il se connecte...
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
19 mars 2006 à 16:45
en simplifiant...



$log=$_POST['login'];

$pwd=$_POST['password'];



$SQL="SELECT Login FROM membres_tbl WHERE Login='$log' and Password='$pwd' ";

$RES=mysql_query($SQL) or die(mysql_error());

$nb=mysql_num_rows;

if($nb==1) // identifié

{

...

$nom=mysql_result($RES,0,0); // 1 seul enreg, 1 seul champ

...

echo 'Salut '.$nom.' !';

}

else

{

... // non trouvé

}



en gros...
0
cs_linkid Messages postés 100 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2009
19 mars 2006 à 17:56
je n'y arrive pas...
dois-je mettre ce code dans le formulaire ??? Ou bien dois-je remplacer tout mon code par celui-ci ? Ou encore le rajouter ?...
0
cs_linkid Messages postés 100 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2009
19 mars 2006 à 18:04
Tiens ! I have a good idea... mais je ne me souviens plus comment extraire des données d'un tableau ...
Help me !
0
Rejoignez-nous