Je souhaite envoyer un mail automatiquement tous les lundis par exemple

dancomanescu Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2006 - 19 mars 2006 à 00:25
dancomanescu Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2006 - 19 mars 2006 à 20:55
Bonjour tout le monde

Je suis débutant et cette question semble peut etre banale mais ... je me lance!

Je veux envoyer un mail automatiquement (avec un fichier joint) tous les lundis à une liste de 10 - 15 contacts. Quelqu'un peut m'aider à trouver la solution ? J'utilise Outlook Express (pack Office 2000 je pense).
Salutations

Merci
Dan

4 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
19 mars 2006 à 11:10
Bonjour

'Plusieurs possiblités:


'Création d'un script vbs qui utilise mailto associé à Taches Planifiées:
Dim Objet, Msg
Path = "E:"
FicEntree = "CONTROLE-BIB.txt"
FicSortie = "Controle Bibliothèques.html"
Dest = [mailto:aaaaaa@xxx.fr;bbbb@yyy.fr aaaaaa@xxx.fr;bbbb@yyy.fr]
Objet = Replace(FicSortie, ".html", " ")
Objet = Replace(Objet, " ", "%20")
Objet = Replace(Objet, "Controle", "MOI"%20:%20Controle")


Msg="Bonjour," & vbCrLf & vbCrLf & "Ci-joint le fichier """ &_
FicSortie & """." & vbCrLf & vbCrLf & vbCrLf &_
"Cordialement." & vbCrLf & "Cellule GCOS7"
Msg=Escape(Msg)


Dim WshShell
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "mailto:" & Dest & "?subject=" & Objet & "&body=" & Msg '& vbCrLf & Fichier
WScript.Sleep(2000)
WshShell.SendKeys "%(ip)" & Path & FicSortie & "{ENTER}"
WScript.Sleep(1000)
'WshShell.SendKeys "%(s)" '{ENTER}"
Set WshShell = Nothing



'Test de la date dans script journalier et lancement d'un script
If Weekday(Date) = 2 Then
Dim WshShell
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Exec "c:\WINNT\system32\wscript.exe e:\ScriptsVBS\Controle_occupation_Bibliotheques.vbs" ' pour XP
Set WshShell = Nothing
End If

Il y a surement d'autres possibilités.

jean-marc
0
dancomanescu Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2006
19 mars 2006 à 13:28
Bonjour Jean Marc

Merci pour la réponse. Je vais essayer dés maintenant. Le script dont tu parles je dois le faire dans Outlook Expres > Macros, n'est pas ? Je sais que ça doit paraitre stupide comme question mais ... je commence seulement :):):)

Bon Week end à toi Jean Marc et à tout le monde !

Merci
Dan
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
19 mars 2006 à 13:52
Bonjour ,

Le language VB n'étant pas spécifié,
mon exemple est un script VBS, il suffit:
1) Ouvrir NotePad;
2) Copier/Coller de
MsgBox "Bonjour dancomanescu"
3) Enregister le fichier sous c:\test.vbs
4) Double clic sur c:\test.vbs
0
dancomanescu Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2006
19 mars 2006 à 20:55
Bonsoir.

Encore merci pour la réponse.
J'ai suivi les instructions et ça affiche le message suivant :
script: c:test.vbs
ligne: 1
Caract.: 1
erreur: caractère incorrect
code 800A0408
source : erreur de compilation Microsoft vbscript

Merci
Dan
0
Rejoignez-nous