Extraire des données depuis listBox

Résolu
hlayachi Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2006 - 18 mars 2006 à 20:52
hlayachi Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2006 - 18 mars 2006 à 21:54
Bonjour


j'ai une application qui lit un flux de données à partir d'un fichier mdb (à l'aide de OleDB), et ensuite elle affiche ce flux dans un listBox


chaque row de la table est placé dans une ligne de listBox. Le pb que j'ai est le suivant: Je veux quand je clique sur une ligne de listBox (à l'aide de l'événement SelectedIndexChanged), le contenu de cette ligne sera copié dans des champs d'une autre Form


Merci d'avance

2 réponses

gyzmo222 Messages postés 66 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
18 mars 2006 à 21:22
Déja tu pourrais récupérer cet item depuis listbox vers une string:

string arecuperer = ListBox1.SelectedItem.ToString();



Ensuite rendre ton string visible dans l'autre form:
public static string arecuperer = ListBox1.SelectedItem.ToString();

Si il est dans ton Form1, pour le récupérer dans le Form2, tu auras string variableform2 = Form1.arecuperer.

Si ce sont des champs, pourquoi pas les passer par tableau de string...
3
hlayachi Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2006
18 mars 2006 à 21:54
Merci gyzmo222 vraiment pour votre aide

La solution était très proche de moi, mais avec la fatigue ...

Merci une 2eme fois
0
Rejoignez-nous