Base des Données

isirnet Messages postés 40 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006 - 18 mars 2006 à 20:08
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 18 mars 2006 à 21:58
J'utilise une base de données ACCESS dans une application MFC,
L'ouverture de la base des données en mode Release fonctionne correctement, mais en mode debug la base n'est pas reconnue

Voila un extrais de mon code :


?
?

LogMsg (_T("Init DAO"));
AfxDaoInit();
// Ouverture de la base
m_Base.Open(_T("BaseDeDonnées.dlg"),0,0,motdepasse);
}

CATCH(CDaoException, e)
{
//#ifdef _DEBUG
TCHAR chaine[500];
LogMsg(_T("Erreur 0x%x, 0x%x"),e,e->m_pErrorInfo);
e->GetErrorMessage(chaîne,500 );
LogMsg (_T("chaîne = %d"),chaîne);
LogMsg(_T("code = %d"),e->m_nAfxDaoError);
//#endif
e->Delete();

MessageBox(_T(?Ouverture impossible?);
return FALSE;

}
END_CATCH;


// Connection a la BDD

LogMsg (_T("Base de données ouverte "));

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 mars 2006 à 21:06
Ne plus rien faire avec DAO, c'est une techno qui n'est plus suivie et qui ne sera pas portée en 64 bits, ton prog sera vieux avant d'avoir vu le jour.

Refais avec ADO et vérifie que ta currDirectory pointe bien sur le dossier de l'exe vu que tu ne mets que le nom de la db sans le path.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
isirnet Messages postés 40 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
18 mars 2006 à 21:28
comment faire pour modifier une app faite avec DAO vers ADO ??
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 mars 2006 à 21:58
Exemples sans MFC:

ADO GESTION FILMS(2) (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=18942
ADO GESTION FILMS(1) (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=18733
ADO : LECTURE DANS TABLEAU (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=23130
ADO: MDB VERS TXT STRUCTURE PAR TAB (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=11201

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous