Lire dans un fichier structuré sous forme de tableau

cs_Metrox Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2013 - 18 mars 2006 à 17:06
cs_Metrox Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2013 - 18 mars 2006 à 19:57
Salut tout le monde!

Alors, voilà mon problème: J'ai besoin de lire dans un fichier contenant des entiers mais structuré sous forme de tableau de 3 lignes et deux colonnes (voir exemple ci-dessous), et j'aurais besoin de pouvoir récupérer les valeurs du fichier sans passer par un tableau (genre dans des variables a,b,c,d,e,f)...

Si quelqu'un sait m'aider ca serait sympa...

[mailto:M@x M@x] ---> Go on www.metrox.be

Ex:
10 10
10 1
1 1

5 réponses

Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
18 mars 2006 à 18:17
FILE *f;
int a,b,c,d,e,f;
f = fopen("monfichier", "r");
fseek(f,0,SEEK_SET);
fscanf(f, "%d %d\n",a,b);
fscanf(f, "%d %d\n",c,d);
fscanf(f, "%d %d\n",e,f);
fclose(f);




enleve le dernier "\n" si ta pas de retour a la ligne a la fin de ton fichier.
si ton fichier est mal formé, il y aura une erreur.
0
cs_Metrox Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2013
18 mars 2006 à 18:30
Erreur... Ca marche pour du c++ cette instruction la?
Pcq le truc c'est que j'avais trouvé un getline mais vu la structure du fichier, le getline n'aide pas des masses...

Si qqn a une idée...?

M@x ---> Go on www.metrox.be
0
julienbj Messages postés 452 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 15
18 mars 2006 à 19:54
Euh, je vois pas de C++ dans le code proposé.
Ensuite, si u sais pas à l'avance combien de nombre tu vas avoir dans ton fichier, ca va etre dur des stockées dans des vriables. Un tableau dynamique sera nécessaire.

Vive le C
Tchao
[mailto:julienbj@hotmail.com Savon]
0
julienbj Messages postés 452 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 15
18 mars 2006 à 19:55
Par contre, j'avais zappé, mais dans les fscanf, mets des & devant le nom de tes variables.
fscanf(f, "%d %d\n", &a, &b);

Vive le C
Tchao
[mailto:julienbj@hotmail.com Savon]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Metrox Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2013
18 mars 2006 à 19:57
C'est gentil pour ton aide mais j'ai trouvé!

ifstream fichier("fichier.txt");
fichier>>a>>b;
fichier>>c>>d;
fichier>>e>>f;
fichier.close(); // fermeture du fichier

M@x ---> Go on www.metrox.be
0
Rejoignez-nous