*VB5 et 6* Détecter si Excel existe

cs_JLB59 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 21 septembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012 - 18 mars 2006 à 15:38
cs_JLB59 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 21 septembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012 - 19 mars 2006 à 10:54
Bonjour à tous,

J'ai le code pour transférer les enregistrements Access vers Excel. Ca marche impeccable... si Excel est installé.

Mais comment faire pour savoir si Excel est installé ?

J'ai cherché une API, mais comme je n'ai pas le nom exact, bonjour l'angoisse !

Alors je me suis demandé s'il y avait un moyen plus simple !

Si qq pouvait m'aider ce serait sympa.

Merci d'avance.

Cordialement, JLB59

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 mars 2006 à 17:31
salut,

tu peux soit regarder dans le registre si excel est installé, soit
regarder par exemple si l'extension XLS est associé à un programme
0
cs_JLB59 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 21 septembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012
18 mars 2006 à 18:04
Ben ! tu n'as pas l'air d'avoir compris la question posée !!!!! Je cherche le moyen de savoir si Excel est installé.




tu peux soit regarder dans le registre si excel est installé, soit
regarder par exemple si l'extension XLS est associé à un programme
Bien-sûr qu'il y a la BDD, mais si Office est installé dans un autre
répertoire que celui par défaut, est-ce la BDD a toujours les même
écrits ?????



Je maîtrise Excel (plus que VB) et je connais ce que dit, mais ma demande est un peu plus compliquée.
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
18 mars 2006 à 18:25
Salut,
PCPT a raison, toutefois tu peux essayer d'instancier un objet Excel et si celui-ci est null alors excel n'est pas installé.

Exemple:
Dim x As Object
Set x = CreateObject("Excel.Application")

If x Is Nothing Then MsgBox "Excel n'est pas installé"
0
cs_JLB59 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 21 septembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012
18 mars 2006 à 19:45
PCPT a raison, toutefois tu peux essayer d'instancier un objet Excel et si celui-ci est null alors excel n'est pas installé.

Exemple:
Dim x As Object
Set x = CreateObject("Excel.Application")
If x Is Nothing Then MsgBox "Excel n'est pas installé"

J'ai déjà ce code. Dans l'immédiat, ça a l'air de fonctionner, mais je ne sais pas où se lisent les infos "Excel.application" !

Est-ce c'est dans la BDR ou dans le rép. créé par Office ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 mars 2006 à 19:55
create = shell = bdr.

enfin, il est possible que je n'ai toujours pas compris
0
cs_JLB59 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 21 septembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012
19 mars 2006 à 10:54
create = shell = bdr.
enfin, il est possible que je n'ai toujours pas compris

Bah ! ce n'est pas grave.
Apparamment, avec "CreateObject("Excel.Application")" ça marche, donc je vais continuer à l'utiliser.

Merci quand même de tes réponses.
0
Rejoignez-nous