Pour comparer les dates [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 6 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2008
-
Messages postés
3815
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
-
Bonjour, c'est sara
j'utilise delphi5,et je voudrai savoir comment je peut afficher sur ma table que les enregistrement qui contienne la date d'aujourd'hui, <!-- nothing comment --><!-- nothing comment --><!-- nothing comment --><!-- nothing comment --><!-- nothing comment --><!-- nothing comment --><!-- nothing comment --><!-- nothing comment -->
la table contien une date d'expiration, alors je voudrais pouvoir afficher que les enregistrement expiré a la d'atte du jours

6 réponses

Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
28
Oula, bien compliqué tout ça !

Les composants TTable disposent d'un évènement OnFilterRecord mal connu en général.

var
  DisplayExpiredOnly: boolean =  false;

 procedure  TForm1.Table1FilterRecord(DataSet: TDataSet;
  var Accept: Boolean);
begin  Accept : DisplayExpiredOnly <gras>and (Table1DateExpired.AsDateTime</gras>  Date);
 end ;

procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
  DisplayExpiredOnly : = CheckBox1.Checked;
  Table1.Filtered :=  CheckBox1.Checked;
 end ;


May Delphi be with you !

<HR color =#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Messages postés
4200
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
30
je pense que tu parle de requettes SQL :

ChampParam := '*';
TableName := 'frigo';
DateStr := { Methode( Date ) : string }Requette :'SELECT '+ChampParam+' FROM '+TableName+' WHERE expire_date'+DateStr+';';

Si la date est enregistrée sous sa forme TDateTime (type Double) :

DateStr := QuotedStr( FloatToStr( DateOf( Date ) ) );
requette := ...




Si la date est un varchar (string) :

DateToString(DateStr, 'dd/mm/yyyy', Date);
DateStr := QuotedStr(DateStr);
requette := ...


voila j'espere avoir repondus a ta question.
bon code.


Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 6 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2008

merci
est ce que je doit ajouter le checkbox! et il representera quoi!?
dans la forme j'ai mis un DBgrid pour afficher les enregistrement, + la table et datasource biensur!
est ce que ya autre chose a ajouter?!!

c'est pour mon projet de fin d'etude

j'ai pas utiliser SQL merci foxi :)
Messages postés
3815
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
35
Salut,
le fait d'ajouter cette CheckBox te permet lors de l'utilisation de l'application soit d'afficher que les enregistrements qui ont expirés (si elle est checked) si non elle affichera tous les enregistrements

@+
Cirec
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 6 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2008

j'ai trouvé merci

ps: j'ai pas pris tout ce temps, j'avais arreter un moment ;-)
Messages postés
3815
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
35
Pense à cliquer sur Réponse Acceptée (uniquement celles qui te conviennent)

@+
Cirec