Pour comparer les dates [Résolu]

saradelphi5 17 Messages postés lundi 6 février 2006Date d'inscription 2 juin 2008 Dernière intervention - 18 mars 2006 à 10:03 - Dernière réponse : Cirec 4221 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention
- 18 mars 2006 à 15:08
Bonjour, c'est sara
j'utilise delphi5,et je voudrai savoir comment je peut afficher sur ma table que les enregistrement qui contienne la date d'aujourd'hui, <!-- nothing comment --><!-- nothing comment --><!-- nothing comment --><!-- nothing comment --><!-- nothing comment --><!-- nothing comment --><!-- nothing comment --><!-- nothing comment -->
la table contien une date d'expiration, alors je voudrais pouvoir afficher que les enregistrement expiré a la d'atte du jours
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 18 mars 2006 à 11:30
+3
Utile
Oula, bien compliqué tout ça !

Les composants TTable disposent d'un évènement OnFilterRecord mal connu en général.

var
  DisplayExpiredOnly: boolean =  false;

 procedure  TForm1.Table1FilterRecord(DataSet: TDataSet;
  var Accept: Boolean);
begin  Accept : DisplayExpiredOnly <gras>and (Table1DateExpired.AsDateTime</gras>  Date);
 end ;

procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
  DisplayExpiredOnly : = CheckBox1.Checked;
  Table1.Filtered :=  CheckBox1.Checked;
 end ;


May Delphi be with you !

<HR color =#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
f0xi 4304 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 18 mars 2006 à 10:51
0
Utile
je pense que tu parle de requettes SQL :

ChampParam := '*';
TableName := 'frigo';
DateStr := { Methode( Date ) : string }Requette :'SELECT '+ChampParam+' FROM '+TableName+' WHERE expire_date'+DateStr+';';

Si la date est enregistrée sous sa forme TDateTime (type Double) :

DateStr := QuotedStr( FloatToStr( DateOf( Date ) ) );
requette := ...




Si la date est un varchar (string) :

DateToString(DateStr, 'dd/mm/yyyy', Date);
DateStr := QuotedStr(DateStr);
requette := ...


voila j'espere avoir repondus a ta question.
bon code.


Commenter la réponse de f0xi
saradelphi5 17 Messages postés lundi 6 février 2006Date d'inscription 2 juin 2008 Dernière intervention - 18 mars 2006 à 11:50
0
Utile
merci
est ce que je doit ajouter le checkbox! et il representera quoi!?
dans la forme j'ai mis un DBgrid pour afficher les enregistrement, + la table et datasource biensur!
est ce que ya autre chose a ajouter?!!

c'est pour mon projet de fin d'etude

j'ai pas utiliser SQL merci foxi :)
Commenter la réponse de saradelphi5
Cirec 4221 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 18 mars 2006 à 13:57
0
Utile
Salut,
le fait d'ajouter cette CheckBox te permet lors de l'utilisation de l'application soit d'afficher que les enregistrements qui ont expirés (si elle est checked) si non elle affichera tous les enregistrements

@+
Cirec
Commenter la réponse de Cirec
saradelphi5 17 Messages postés lundi 6 février 2006Date d'inscription 2 juin 2008 Dernière intervention - 18 mars 2006 à 15:04
0
Utile
j'ai trouvé merci

ps: j'ai pas pris tout ce temps, j'avais arreter un moment ;-)
Commenter la réponse de saradelphi5
Cirec 4221 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 18 mars 2006 à 15:08
0
Utile
Pense à cliquer sur Réponse Acceptée (uniquement celles qui te conviennent)

@+
Cirec
Commenter la réponse de Cirec

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.