Pour comparer les dates

Résolu
saradelphi5
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 6 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2008
- 18 mars 2006 à 10:03
Cirec
Messages postés
3832
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2022
- 18 mars 2006 à 15:08
Bonjour, c'est sara
j'utilise delphi5,et je voudrai savoir comment je peut afficher sur ma table que les enregistrement qui contienne la date d'aujourd'hui, <!-- nothing comment --><!-- nothing comment --><!-- nothing comment --><!-- nothing comment --><!-- nothing comment --><!-- nothing comment --><!-- nothing comment --><!-- nothing comment -->
la table contien une date d'expiration, alors je voudrais pouvoir afficher que les enregistrement expiré a la d'atte du jours

6 réponses

cs_Delphiprog
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
18 mars 2006 à 11:30
Oula, bien compliqué tout ça !

Les composants TTable disposent d'un évènement OnFilterRecord mal connu en général.

var
  DisplayExpiredOnly: boolean =  false;

 procedure  TForm1.Table1FilterRecord(DataSet: TDataSet;
  var Accept: Boolean);
begin  Accept : DisplayExpiredOnly <gras>and (Table1DateExpired.AsDateTime</gras>  Date);
 end ;

procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
  DisplayExpiredOnly : = CheckBox1.Checked;
  Table1.Filtered :=  CheckBox1.Checked;
 end ;


May Delphi be with you !

<HR color =#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
3
f0xi
Messages postés
4205
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 mars 2022
38
18 mars 2006 à 10:51
je pense que tu parle de requettes SQL :

ChampParam := '*';
TableName := 'frigo';
DateStr := { Methode( Date ) : string }Requette :'SELECT '+ChampParam+' FROM '+TableName+' WHERE expire_date'+DateStr+';';

Si la date est enregistrée sous sa forme TDateTime (type Double) :

DateStr := QuotedStr( FloatToStr( DateOf( Date ) ) );
requette := ...




Si la date est un varchar (string) :

DateToString(DateStr, 'dd/mm/yyyy', Date);
DateStr := QuotedStr(DateStr);
requette := ...


voila j'espere avoir repondus a ta question.
bon code.


0
saradelphi5
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 6 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2008

18 mars 2006 à 11:50
merci
est ce que je doit ajouter le checkbox! et il representera quoi!?
dans la forme j'ai mis un DBgrid pour afficher les enregistrement, + la table et datasource biensur!
est ce que ya autre chose a ajouter?!!

c'est pour mon projet de fin d'etude

j'ai pas utiliser SQL merci foxi :)
0
Cirec
Messages postés
3832
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2022
48
18 mars 2006 à 13:57
Salut,
le fait d'ajouter cette CheckBox te permet lors de l'utilisation de l'application soit d'afficher que les enregistrements qui ont expirés (si elle est checked) si non elle affichera tous les enregistrements

@+
Cirec
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
saradelphi5
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 6 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2008

18 mars 2006 à 15:04
j'ai trouvé merci

ps: j'ai pas pris tout ce temps, j'avais arreter un moment ;-)
0
Cirec
Messages postés
3832
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2022
48
18 mars 2006 à 15:08
Pense à cliquer sur Réponse Acceptée (uniquement celles qui te conviennent)

@+
Cirec
0