Pour comparer les dates [Résolu]

Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 6 février 2006
Dernière intervention
2 juin 2008
- - Dernière réponse : Cirec
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
- 18 mars 2006 à 15:08
Bonjour, c'est sara
j'utilise delphi5,et je voudrai savoir comment je peut afficher sur ma table que les enregistrement qui contienne la date d'aujourd'hui, <!-- nothing comment --><!-- nothing comment --><!-- nothing comment --><!-- nothing comment --><!-- nothing comment --><!-- nothing comment --><!-- nothing comment --><!-- nothing comment -->
la table contien une date d'expiration, alors je voudrais pouvoir afficher que les enregistrement expiré a la d'atte du jours
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Dernière intervention
9 janvier 2013
3
Merci
Oula, bien compliqué tout ça !

Les composants TTable disposent d'un évènement OnFilterRecord mal connu en général.

var
  DisplayExpiredOnly: boolean =  false;

 procedure  TForm1.Table1FilterRecord(DataSet: TDataSet;
  var Accept: Boolean);
begin  Accept : DisplayExpiredOnly <gras>and (Table1DateExpired.AsDateTime</gras>  Date);
 end ;

procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
  DisplayExpiredOnly : = CheckBox1.Checked;
  Table1.Filtered :=  CheckBox1.Checked;
 end ;


May Delphi be with you !

<HR color =#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.

Merci cs_Delphiprog 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Delphiprog
Messages postés
4304
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Dernière intervention
9 mars 2018
0
Merci
je pense que tu parle de requettes SQL :

ChampParam := '*';
TableName := 'frigo';
DateStr := { Methode( Date ) : string }Requette :'SELECT '+ChampParam+' FROM '+TableName+' WHERE expire_date'+DateStr+';';

Si la date est enregistrée sous sa forme TDateTime (type Double) :

DateStr := QuotedStr( FloatToStr( DateOf( Date ) ) );
requette := ...




Si la date est un varchar (string) :

DateToString(DateStr, 'dd/mm/yyyy', Date);
DateStr := QuotedStr(DateStr);
requette := ...


voila j'espere avoir repondus a ta question.
bon code.


Commenter la réponse de f0xi
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 6 février 2006
Dernière intervention
2 juin 2008
0
Merci
merci
est ce que je doit ajouter le checkbox! et il representera quoi!?
dans la forme j'ai mis un DBgrid pour afficher les enregistrement, + la table et datasource biensur!
est ce que ya autre chose a ajouter?!!

c'est pour mon projet de fin d'etude

j'ai pas utiliser SQL merci foxi :)
Commenter la réponse de saradelphi5
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
0
Merci
Salut,
le fait d'ajouter cette CheckBox te permet lors de l'utilisation de l'application soit d'afficher que les enregistrements qui ont expirés (si elle est checked) si non elle affichera tous les enregistrements

@+
Cirec
Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 6 février 2006
Dernière intervention
2 juin 2008
0
Merci
j'ai trouvé merci

ps: j'ai pas pris tout ce temps, j'avais arreter un moment ;-)
Commenter la réponse de saradelphi5
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
0
Merci
Pense à cliquer sur Réponse Acceptée (uniquement celles qui te conviennent)

@+
Cirec
Commenter la réponse de Cirec

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.