[VB.NET] Probleme image arriere plan dans form

Signaler
Messages postés
383
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour,





j'ai mis une image en arriere plan dans ma form mais ca rame tellement
apres que je peux plus travailler sur mon programme !! VB studio plante
... Mon fichier est en JPEG et fais environ 40 Ko ...





Pourquoi ca rame autant ??




Y'a pas un autre format mieux ??




Merci

3 réponses

Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011

Bonjour,

Je me permet de relancer le sujet 3 ans plus tard mais j'ai le même problème et cela semble curieux qu'une simple image de fond bouffe toute la ressource dédiée au programme!!!

Existe t-il donc un moyen pour que le programme ne ram pas a mort en ayant une image de fond?
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2015

Peut être diminuer la taille et mettre backgroundimagelayout
Sur stritsh, je suis intéressé aussi par ce sujet,
vous avez une nouvelle solution?
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
Bonjour,
Si VB.Net réagit comme VB6 et si l'image de fond est spécifiée en mode création, VB garde en mémoire un bitmap (un dibits, pour être plus clair) , quel que puisse être le format du fichier image utilisé. Ce dibits ne dépend alors plus du "poids" du fichier image utilisé, mais des dimensions du container (ton form).
Intervient ensuite la performance de ta carte graphique, lors de la transposition de ces données en pixels.

EDIT : Il te sera probablement utile de lire ceci :
http://pise.info/vb-net/11.htm
puis cela
http://openclassrooms.com/forum/sujet/image-de-fond-sur-form-61149

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.