Valeur hexadecimal

Résolu
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 17 mars 2006 à 20:27
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 18 mars 2006 à 11:55
bonjour je souhaiterai savoir comment faire un pour de 0 à F (inclus)
pour pouvoir faire de lexadecimal
parceque j'ai tester sa fonctionne pas
et j'ai pas envie de faire de 0 à 15 avec :
if(var==10) var=A;
etc..
si vous avez une solution chui prenneur
d'avance merci

L0rD...

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 mars 2006 à 10:52
Bonjour,
pas sûr d'avoir compris ce qu'il faut faire ????

for ( toto=0;toto<=0x0F;toto++ )
peut-être ?
ou
résultat=valeur.toString(16);
peut-être aussi ?

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
3
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
18 mars 2006 à 11:22
je en sait pas si ta réponse fonctionne (surement) mais j'ai trouver un autre moyen je fait un tableau
var tableau = ['0','1','.......','E','F'];
et je fait mon pour de 0 a 15 en prenant les valeur du tableau
tableau[i];
merci quand m^^eme j'ai oublier de présisez que je ne chercher plus
je valide ta réponse tout de m^^eme qui m^^eme si je n'ai pas tester doit surement fonctionner

L0rD...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 mars 2006 à 11:34
l'essentiel est de trouver, c'est nikel si ça baigne.
même si je n'ai pas encore compris le problème soulevé,
ce que j'ai proposé fonctionne mais ne répond
peut-être absolument pas à ce que tu veux.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
18 mars 2006 à 11:51
je chercher tout simplement a faire un pour de 0 à F
for(var i=0;i<=F;i++)
mais sa ne fonctionner pas (c'est pour moi par la suite afficher une palette de couleur en hexadecimal
c'est tout

L0rD...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 mars 2006 à 11:55
Bonjour,
un boucle de 0 à 15 donc, avec 15 exprimé en héxa
for ( toto=0;toto<=0x0F;toto++ )
0x indique que le nombre qui suit est en héxa.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
Rejoignez-nous