Es ce que mon code est propre

Résolu
sense Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 17 mars 2006 à 19:42
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 18 mars 2006 à 20:06
Je code un formulaire pour faire un trie dans ma requete, mais ce que j'ai fais fonctionne mais je pense que j'en fais trop :/

quelqu'un peu me conseiller Merci

voici mon code

<form method="POST" name="critereform" action="index.php?mod=recette&ac=recette">

<?
// déclaration requete sql
$query=mysql_query("SELECT distinct niveau categorie FROM test");

echo('<select name="niveau" onchange="document.critereform.submit();">');
if($niveau==""){
echo('<option value="'.'">'.'< Choisir >'.'</option>');
}
else
{
echo('<option value="'.'">'.'</option>');}
while ($ligne1=mysql_fetch_object($query)){
//la concatenation des champs se fait ici
echo('<option>'. $ligne1->niveau.'</option><option value="$_POST["niveau"]" selected="selected">$_POST["niveau"]</option>'); }
echo('</select>');


echo('<select name="temps" onchange="document.critereform.submit();">');
if($temps==""){
echo('<option value="'.'">'.'< Choisir >'.'</option>');
}
else
{
echo('<option value="'.'">'.'</option>');}
while ($ligne2=mysql_fetch_object($query)){
//la concatenation des champs se fait ici
echo('<option>'. $ligne2->temps.'</option><option value="$_POST["temps"]" selected="selected">$_POST["temps"]</option>'); }

echo('</select>');

echo('<select name="categorie" onchange="document.critereform.submit();">');
if($categorie==""){
echo('<option value="'.'">'.'< Choisir >'.'</option>');
}
else
{
echo('<option value="'.'">'.'</option>');}
while ($ligne3=mysql_fetch_object($query)){
//la concatenation des champs se fait ici
echo('<option>'. $ligne3->categorie.'</option><option value="$_POST["categorie"]" selected="selected">$_POST["categorie"]</option>'); }
echo('</select>');
echo('<select name="saison" onchange="document.critereform.submit();">');
if($saison==""){
echo('<option value="'.'">'.'< Choisir >'.'</option>');
}
else
{
echo('<option value="'.'">'.'</option>');}
while ($ligne4=mysql_fetch_object($query)){
//la concatenation des champs se fait ici
echo('<option>'. $ligne4->saison.'</option><option value="$_POST["saison"]" selected="selected">$_POST["saison"]</option>'); }
echo('</select>');
// fermeture de la base pour eviter les problèmes
mysql_close();

4 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 mars 2006 à 21:49
Salut,

Non, ton code n'est pas propre...

<? => <?php pour ne pas confondre avec les fichiers xml...

ne pas oublier les or die pour débugger plus facilement; rempalcer le plus possible de " par '





$query=mysql_query('SELECT distinct niveau FROM test') or die(mysql_error);

echo '<select name="niveau" onchange="document.critereform.submit();">';

if(empty($niveau)){

echo'<option value="">< Choisir ></option>';

}

else

{

echo '<option
value=""></option><option value="'.$test .'"
selected="selected">'.$test .'</option>';

}

while ($ligne1=mysql_fetch_object($query)){

//la concatenation des champs se fait ici

echo '<option>'. $ligne1->niveau.'</option>');

}

echo '</select>';

// fermeture de la base pour eviter les problèmes

$query=mysql_query('SELECT distinct temps FROM test'); or die(mysql_error());

echo '<select name="temps" onchange="document.critereform.submit();">';

if(empty($temps)){

echo '<option value="">< Choisir ></option>

';

}

else

{

echo '<option
value=""></option><option value="'. $_POST['temps'] .'"
selected="selected">'. $_POST['temps'] . '</option>';}

while ($ligne1=mysql_fetch_object($query)){

//la concatenation des champs se fait ici

echo '<option>'. $ligne1->temps.'</option>'; }

echo'</select>';

// fermeture de la base pour eviter les problèmes

mysql_close();



?>


et je serais étonné que ton code soit valide xhtml car il y avait des selectd="selected"... et des value=valeur
In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
3
sense Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
17 mars 2006 à 19:47
oups me suis trompé de code

// déclaration requete sql
$query=mysql_query("SELECT distinct niveau FROM test");
echo('<select name="niveau" onchange="document.critereform.submit();">');
if($niveau==""){
echo('<option value="'.'">'.'< Choisir >'.'</option>
');
}
else
{
echo('<option value="'.'">'.'</option><option value='.$test .' selected="selected">' .$test . '</option>');}
while ($ligne1=mysql_fetch_object($query)){
//la concatenation des champs se fait ici
echo('<option>'. $ligne1->niveau.'</option>'); }
echo('</select>');
// fermeture de la base pour eviter les problèmes

$query=mysql_query("SELECT distinct temps FROM test");
echo('<select name="temps" onchange="document.critereform.submit();">');
if($temps==""){
echo('<option value="'.'">'.'< Choisir >'.'</option>
');
}
else
{
echo('<option value="'.'">'.'</option><option value='. $_POST['temps'] .' selected="selected">'. $_POST['temps'] . '</option>');}
while ($ligne1=mysql_fetch_object($query)){
//la concatenation des champs se fait ici
echo('<option>'. $ligne1->temps.'</option>'); }
echo('</select>');
// fermeture de la base pour eviter les problèmes
mysql_close();

?>
0
sense Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
17 mars 2006 à 22:19
Oups j'avais pa vu ça non plus ^^ les erreurs. merci de ta reponse a bientot
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
18 mars 2006 à 20:06
Salut,

fais réponse accèptée...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous