Requêtes entre un formulaire et une base de données...?

simsgodzilla Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006 - 17 mars 2006 à 18:18
simsgodzilla Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006 - 18 mars 2006 à 10:58
J'ai crée un formulaire de recherche bibliographique sous dreamweaver et je possède une base de données sous mysql(easyphp).
Mais je ne m'en sort pas dans le code à créer pour faire le lien entre les deux!!!
J'ai 4 champs de recherche et il me faut créer un page de résultats en fonction des critères de recherche tapés par l'internaute, recueillis dans la base de données.
en fait pour l'instant ça ne^marche que pour un critère, mais dès qu'il y en a deux, c la bug complet!
HELP ME PLEASE....! C'est urgent c pour un site à rendre pour le 29/03, pour la fac...snif

2 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 mars 2006 à 21:51
Salut,

envoi ton code...



et évite dreamwether, il fait du code pas terrible...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
simsgodzilla Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006
18 mars 2006 à 10:58
Voici mon code formulaire:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<?
global $nomauteur;
global $nomdocument;
global $typedocument;
global $anneepublication;
?>


<html>
<head>
<title>Recherche bibliographique</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
body,td,th {
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: medium;
color: #333333;
}
body {
background-color: #FFFFFF;
}
-->
</style></head>



&nbsp;

<form action="/index.php" name="form1" method="get" >
Recherche Bibliographique

Veuillez renseigner au moins
l'un des champs suivants :

&nbsp;,
Nom de l'auteur,
&nbsp;,
,

----

,
Fonction,
&nbsp;,
<select name="FONCTION_PERSONNE">
<option value=""></option>
<option value="Assistante Administrative">Assistante Administrative</option>
<option value="Directeur">Directeur</option>
<option value="Directeur Adjoint">Directeur Adjoint</option>
<option value="Doctorant">Doctorant</option>
<option value="Enseignant chercheur">Enseignant Chercheur</option>
<option value="Ingenieur">Ingénieur</option>
<option value="Personnel Technique">Personnel Technique</option>
<option value="Secretaire">Secrétaire</option>
</select>,

----

,
Titre du document,
&nbsp;,
,

----

,
Type de document,
&nbsp;,
<select name="TYPE_PUBLICATION">
<option value=""></option>
<option value="Livre">Livre</option>
<option value="RevueInternationale">Revue Internationale</option>
<option value="ConferenceInternationale">Conference Internationale</option>
<option value="Communication">Communication</option>
<option value="RapportdeRecherche">Rapport de Recherche</option>
</select>

&nbsp;

</form>
&nbsp;

</html>

Voici mon code résultat de la requete :

<!-- cette page sert à faire la requête mysql et afficher les résultats-->
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Resultat recherche bibliographique</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>



<?
global $NOM_PERSONNE;
global $TITRE_PUBLICATION;
global $TYPE_PUBLICATION;
global $FONCTION_PERSONNE;


mysql_connect ('localhost','root','') or die ("Erreur connection BD");
mysql_select_db('crlgi2p');


// selon si il y a NOM_PERSONNE TITRE_PUBLICATION TYPE_PUBLICATION FONCTION_PERSONNE
$requetteSQL = "select * from personne, personne_publication , publication where ";


if ( $NOM_PERSONNE != "" ) {
$requetteSQL = $requetteSQL . " personne.NOM_PERSONNE='" . $NOM_PERSONNE . "'";

}
if ( $FONCTION_PERSONNE != "" ) {
$requetteSQL = $requetteSQL . " and personne.FONCTION_PERSONNE='" . $FONCTION_PERSONNE . "'";
//$requetteSQL = $requetteSQL . " and personne.ID_PERSONNE=personne_publication.ID_PERSONNE ";
//$requetteSQL = $requetteSQL . " and publication.ID_PUBLICATION=personne_publication.ID_PUBLICATION ";
}
if ( $TITRE_PUBLICATION != "" ) {
$requetteSQL = $requetteSQL . " and publication.TITRE_PUBLICATION='" . $TITRE_PUBLICATION . "'";
//$requetteSQL = $requetteSQL . " and personne.ID_PERSONNE=personne_publication.ID_PERSONNE ";
//$requetteSQL = $requetteSQL . " and publication.ID_PUBLICATION=personne_publication.ID_PUBLICATION ";
}
if ( $TYPE_PUBLICATION != "" ) {
$requetteSQL = $requetteSQL . " and publication.TYPE_PUBLICATION='" . $TYPE_PUBLICATION . "'";
//$requetteSQL = $requetteSQL . " and personne.ID_PERSONNE=personne_publication.ID_PERSONNE ";
//$requetteSQL = $requetteSQL . " and publication.ID_PUBLICATION=personne_publication.ID_PUBLICATION ";
}


$requetteSQL = $requetteSQL . " and personne.ID_PERSONNE=personne_publication.ID_PERSONNE";
$requetteSQL = $requetteSQL . " and publication.ID_PUBLICATION=personne_publication.ID_PUBLICATION";


echo $requetteSQL;


$resultat=mysql_query( $requetteSQL );


while($ligne=mysql_fetch_array($resultat))
{
echo "";
echo $ligne['NOM_PERSONNE'];
echo " ";
echo $ligne['FONCTION_PERSONNE'];
echo " ";
echo $ligne['TITRE_PUBLICATION'];
echo " ";
echo $ligne['TYPE_PUBLICATION'];
echo " ";
echo "

";
}


$nombre=mysql_num_rows($resultat);
echo $nombre;


if($nombre==0){
echo "\nIl n y a aucun résultat pour votre recherche";
}



?>

</html>
0
Rejoignez-nous